Обсуждение статьи "ИОАНН ЧУЖЕЗЕМЕЦ"

д. Александр Васильев
пользователь
православный, УПЦ МП

Сообщений: 3737
Дата регистрации: 08.11.2014
Re: Алекандру Иванову - ПРОСЬБА (срочная!)
17.08.2020 20:39:01 в ответ на "Re: Алекандру Иванову - ПРОСЬБА (срочная!)" (Александр Иванов)

СПАСИБО!

> А почему именно Строитель? Этого прозвания даже в тексте сейчас нет. Нет, логика понятна, но мы стараемся все-таки выбирать в качестве названия статьи наиболее используемый вариант. Назвал пока Чужеземцем, как дежурный вариант, это обсуждаемо.е

Пускай будет "Чужеземец", тем более что это именование (греч. "Ксен") встречеатся на многих иконах. Пускай так и остаётся. "Строитель" - так у Макария Симонопетрского, Бог с ним.

> > Безсловно, в них (в одной или скорее всего в обеих) безусловно будут упомянуты всех изыскания из статьи в ПЭ.
> Насчет "в обеих" - повторюсь, по возможности стараемся избегать дублирования. Если разделить материал ПЭ не представляется возможным, оставляем его в одной из статей с припиской о возможном смешивании двух житий, в другой даем ссылку.

я имел в виду прежде всего, что вверху обеих статей будет абзац типа "Не путать с...", а основная информация, конечно, сосредоточится в одной из статей ,видимо, во второй, потому что именно вариант "Иоанн и 98" в ПЭ объявили легендарным.

Ещё раз спасибо! Работаю. Как всегда, попутно всплывают всякие связанные моменты. Но надеюсь сегодня добить к ночи. Или к утру. )))

Ответить