Обсуждение статьи "НЕДЕЛЯ ЖЕН-МИРОНОСИЦ"

Гавриила
пользователь
православие

Сообщений: 1011
Дата регистрации: 27.07.2018
Re: Модераторам - единообразие во всех статьях святых их недельной памяти
02.07.2019 00:40:05 в ответ на "Re: Модераторам - единообразие во всех статьях святых их недельной памяти" (д. Александр Васильев)

> Да, это рудимент либерального толкования. Хотя помощь (служение) семье и мужу и служение Богу - это схожие занятия.
> > память мироносиц, по моему, это не про семью, а про Воскресение. Каждая женщина призвана к богообщению, освящению, θέωσις обожению, потом уже все остальное. Мария благую часть изба, которая не отнимется... одно только нужно.
> Женщинe создал Бог зачем? "Не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. ... И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку". А Богообщение, освящение, обожение - это сверхзадача. Это уже после того, как мужу угодила, детей накормила, полы вымыла (см. многократно оклеветанный Домострой). ))))
У Мужчины и Женщины первых - была главная задача - "делать и хранить" в книге Бытие об этом, хранить ум, сердце, свое существо хранить - все для Бога... Хранить себя для Богообщения. Для Бога человек создан. Только. Не сохранили главного - пали. У христиан - таже задача.... такое аскетическое понимание. "Алфавит духовный" на основе аскетики писанный - так учит. Христиане, это новый Адам. В лучшее состояние Воскресшим Христом приведенный... Более совершенное чем Адам до падения. Следовательно, если на первом месте человекоугодие, суета, - мира не будет, спасения - не будет. Но служить ближним ради Бога все призваны, не только помощницей мужчине созданная жена. Служить ближнему - благо, только не упуская из вида главное Благо. Не могу согласиться что "после". Можно совмещать. Руки за работой - сердце с Богом. Схимонахиня Сепфора пример. Много таких.

Ответить