Обсуждение статьи "НЕДЕЛЯ ЖЕН-МИРОНОСИЦ"

Гавриила
пользователь
православие

Сообщений: 1009
Дата регистрации: 27.07.2018
Re: Модераторам - единообразие во всех статьях святых их недельной памяти
01.07.2019 23:30:20 в ответ на "Re: Модераторам - единообразие во всех статьях святых их недельной памяти" (д. Александр Васильев)

> повторюсь, никакой не православный женский день, а день помощников и помощниц Христовых, послуживших ему в дни Его смерти и воскресения.
> "Чисто католический подход": превратить святого мученика Валентина - в какого-то гламурного "покровителя влюблённых". "Чисто православный подход": превратить святого мученика Уара - в какого-то отмаливателя некрещёных. В обоих случаях их МУЧЕНИЧЕСКИЙ подвиг остаётся побоку... )))
А где на "Древе" отмечено, пояснено - что 3-я неделя по Пасхе - это православный женский день?

Вчитавшись в статью, фраза :

"Каждая женщина призвана стать мироносицей по жизни: сохранять мир в своей семье, быть помощницей и опорой мужу, через рождение и воспитание детей проявлять жертвенную любовь, и через всё это спасти свою душу для вечной жизни с Богом".

как то смутила... память мироносиц, по моему, это не про семью, а про Воскресение. Каждая женщина призвана к богообщению, освящению, θέωσις обожению, потом уже все остальное. Мария благую часть избра, которая не отнимется... одно только нужно.

Ответить