Обсуждение статьи "АЛТАЙСКАЯ ОБНОВЛЕНЧЕСКАЯ ЕПАРХИЯ"

Губин Андрей Владимирович
пользователь
МП

Сообщений: 226
Дата регистрации: 13.09.2011
Re: Барнаульская обновленческая епархия
17.11.2017 13:21:22 в ответ на "Барнаульская обновленческая епархия" (Олексій Тре)

>> И Синицын, ... носил титул "Барнаульский и Алтайский". Центром Алтайской обновленческой епархии обычно называют Барнаул, а есть ли указание на Горно-Алтайск - как центр обновленческой кафедры?

Я исходил из-того, что Анатолий Синицын есть Горно-Алтайский обн. еп., См. ГОРНО-АЛТАЙСКОЕ ВИКАРИАТСТВО, http://www.pravenc.ru/text/166227.html однако Алтайская в Прав. Энц. значится еще как и Ойро(а)тская самостоятельная, а архиереи между ними разнятся. И сроки с Алтайской как продолжение: у Макария Торопова Алтайская - (21 июля 1923 - 8 февраля 1924), а Ойро(а)тская - (8 февраля 1924-28 октября1924), а Геронтия Шевлягина и Иннокентия Кулакова совсем нет в Алтайской, зато куча других "архиереев". Выходит это две разные кафедры.

Источник: http://ortho-rus.tk/articles/eparhii-6044.html

Я поставил г. Горно-Алтайск, потому что не знал что поставить, видя отношение Барнаула к Томску. Убрать или исправить никогда не поздно, главное найти истину или справедливое обоснование в этой неразберихе.

> P.S.: Не знаю, как точно в разное время наз. обновленческая епархия с центром в Барнауле, но это была одна и та же епархия, которая сначала, должна была подчиняться Томску, а затем Новосибирску

В фонде "Русской православие" Алтайская кафедра вообще-то числится самостоятельной, а Барнаульская - к Томской.

Ответить