Обсуждение статьи "ОСИПОВ АЛЕКСЕЙ ИЛЬИЧ"

д. Александр Васильев
пользователь
православный, УПЦ МП

Сообщений: 2506
Дата регистрации: 08.11.2014
Re: дым без огня
03.10.2017 23:27:00 в ответ на "дым без огня" (Олексій Тре)

Каждому, кто серьёзно относится к тому, чему учит Православная Церковь, понятно, что если утверждения двух человек противоречат одно другому, то один из них говорит неправду. То есть лжёт. И если Христос сказал: "...И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную" (Мф. 25:46), а кто-то говорит иначе, то лжёт не Христос, а этот кто-то.

Александр Юрьевич, спасибо, что не потёрли мою правку к статье вообще. Но то, как Вы резюмировали раздел, лично меня не устраивает. Я понимаю, что нельзя было бросить просто так: мол, поругали Осипова, и тем всё кончилось. Нет! Он не согласился, понимаете ли, с выводами комиссии! На Азбуке.ру желающие могут почитать, как он крутится, словно уж на сковородке, пытаясь сделать хорошую мину при плохой игре. Но неужто нельзя и в нашей статье назвать вещи своими именами?!

За ним, видимо, стоят силы. Один мой знакомый профессиональный провокатор, агент спецслужб, который много лет мутит в Киеве воду, как-то, пытаясь что-то "продавить" в кабинете Блаженнейшего Владимира, говорил ему: "Владыка, не забывайте: за нами стоят силы!" Надо было слышать эту интонацию!

Вот почему вместо того, чтобы резко, наотмашь, отлучить его от церковного общения вплоть до раскаяния, его уговаривают как неразумного ребёнка. Но уже всё больше и больше неразумных священников, наслушавшись Осипова в Интернете, чуть ли не с амвона начинают проповедовать то, что он подсовывает! Это не истеричная риторика, я служу с одним таким! "Бог есть любовь, а поэтому никого не станет наказывать", - и хоть ты тресни! (И сам продолжает, бедный, бухать - Бог простит!)

Ответить