Обсуждение статьи "14 АПРЕЛЯ"

д. Александр Васильев
пользователь
православный, УПЦ МП

Сообщений: 2520
Дата регистрации: 08.11.2014
Re: А. Иванову
24.02.2017 16:19:46 в ответ на "Re: А. Иванову" (Харин, Илья Николаевич)

> Писал предыдущий пост до того как приметил этот.
> > Если оставить без пометок, я бы предложил такие памяти выделять курсивом, чтобы отделить их от официально-календарных. Причем тогда уж логично будет выделять курсивом все памяти, отсутствующие в современных церковных святцах.
> Т.е. все "проблемные" НКС+минейные памяти, а также всё, что сейчас помечено скобочками, будет выделено ещё и курсивом? Это довольно радикальная и трудоёмкая реформа - хотя вполне последовательная.

Плохо в таком варианте то, что БОЛЬШИНСТВО памятей БОЛЬШИНСТВА календарных дней будет выделено курсивом! Но вводить этот повсеместный курсив только ради того, чтобы различать памяти без помет из официального календаря РПЦ от таких же из НКС и Миней (а их явное меньшинство)? Мне это (выделение "заодно" огромной массы памятей, не имеющих отношения к обсуждаемому моменту) представляется чрезмерным.

> Мне всё равно больше нравится словесная формула - "неизв.", "неустанов.", "неопр." или что ещё. Но если не найдётся удовлетворительного для всех слова - считаю что лучше тильда чем ничего.

Я тоже предпочёл бы слово. Но и все названные - могут быть трактованы и излишне широко, и негативно. "Лучше тильда, чем ничего" - пока что это кажется мне оптимальным. Второй вариант - курсивом ТОЛЬКО неофициальные памяти без помет. Но тильда - более интуитивна!

В любом случае предлагаю не спешить и подумать хотя бы несколько дней над словесным вариантом пометы!

Ответить