Обсуждение статьи "25 АПРЕЛЯ"

д. Александр Васильев
пользователь
православный, УПЦ МП

Сообщений: 2604
Дата регистрации: 08.11.2014
Re: Ἁγία Μάρτυς Νίκη
24.11.2016 21:23:05 в ответ на "Re: Ἁγία Μάρτυς Νίκη" (Олексій Тре)

> > В данном случае Нику редакторы переместили в группу обращённых через страдания вмч. Георгия.
> У о. Макария: "Mémoire des saints martyrs Eusèbe, Néon, Léonce, Longin, Christophe, Dimitrios, Danabos, Donat, Thérin, Nestabe et Nikée qui vinrent à la foi par l’entremise de saint Georges".

Я не силён во французском. Этот текст даёт основания считать Нику женщиной?

> > ПРавда, у Спасского связь с вмч. Георгием не отмечена, но это явно одна и та же "дружина"
> Отмечена (не заметили?):

Не заметил, потому что что на данном этапе работ с календарём по моему личному плану я не могу использовать, кроме 64-х различных источников, ещё и греческую Минею (которой у меня нет) - я просто зашьюсь. Вот закончу календарь на год - и пойду второй круг уже с другим набором объёмных источников (вроде разноязычных Миней и всческих мартирологов).

> Долго думал, выкладывать или нет: икона мц. Ники (пам. 25 апр.), источник - интернет магазина одного греческого монастыря в Южной Каролине, http://www.orthodoxmonasteryicons.com/products/nike-the-martyr-icon

Икона несуществующего святого.
Икона несуществующего святого.
Как говаривал Промокашка, "это и я так могу". :) Шучу, конечно. Наличие иконы, к великому сожалению для Церкви, не может быть определяющим. (Хотя в данном случае это может быть икона мучениЦЫ Ники, только память её НЕ 25 апреля.) Вот, ради интереса - картинка из одного русского Интернет-магазина, торгующего иконами: икона святого, которого нет и не было ни на Западе, ни на Востоке (хотя, как видите, к "иконе" со славянским надписанием даже пришлёпнули бирочку, которая должна наводить на мысль, будто это изделие изготовлено в Польше).

Ответить