Православная миссия в Пакистане просит о помощи

12.07.2012 Весной текущего года по благословению митрополита Восточно-Американского и Нью-Йоркского Илариона, Австралийско-Новозеландской епархией Русской Православной Церкви Заграницей была открыта Православная миссия в Пакистане.

Община быстро развивается и насчитывает уже 175 членов. Верующие молятся под открытым небом или в любом имеющемся помещении. Миссии требуется помещение под церковь; член миссии пожертвовал землю под строительство церкви. Планируется построить церковь и детский дом в г. Саргодха. В связи трудностями, которые испытывает миссия, митрополит Иларион распространил обращение, в котором в частности говорится:

"Православные всего мира имеют прекрасную возможность поучаствовать в этом благом деле. По милости Божией, это будет первая Русская Православная Церковь в Индостане, которая будет служить крепостью православной духовности и руководства для верующих, а также убежищем для многих несчастных пакистанских детей. Поскольку строительство будет происходить в Пакистане, бюджет невысок. Мы просим вашей помощи в этом проекте".

Для получения более подробной информации, просьба обращаться к священнику Адриану Агустусу по адресу Australian and New Zealand Diocese of the Russian Orthodox Church Outside of Russia, PO Box 38, Croydon, NSW, 2132, Australia или по эл. почте rev.adrian.agustus@rocor.org.au, сообщает официальный сайт РПЦЗ.

Редакция текста от: 12.07.2012 21:40:14