Обсуждение статьи "ФЕОДОСИЙ (СНИГИРЕВ)"

д. Александр Васильев
пользователь
православный, УПЦ МП

Сообщений: 1809
Дата регистрации: 08.11.2014
Re: Александру Иванову
03.02.2015 22:00:36 в ответ на "Re: Александру Иванову" (Александр Иванов)

> У нас есть статья "Бориспольская епархия", в которой зафиксировано название Бориспольская и Броварская епархия. Если это неправильно, исправлять надо в первую очередь именно эту статью

Простите, но я даже подумать не мог, что в статье "Древа" зафиксировано как официальное такое название, которое в пределах самоуправляемой с правами широкой автономии Украинской Православной Церкви официальным не является. Линк на статью о епархии (в статье о еп. Феодосии) выглядит как БОРИСПОЛЬСКАЯ ЕПАРХИЯ. Я, грешный, проверять не стал. По тем ссылкам, которые есть внизу сатьи о вл. Феодосии, Вы можете также видеть, что епархия называется Бориспольская, а титул её правящего архиерея - Бориспольский и Броварской. Не знаю, называется ли Московская епархия также "_и Коломенской)", но, по-моему, нет. Впрочем, здесь я не настаиваю - не знаю.

> С моей колокольни "совершенно очевидным фактом" представляется традиционное наименование всех самостоятельных епархий Русской Православной Церкви двойным названием. Еще более очевидным фактом я полагал совпадение титула епископа с названием епархии. Как же иначе?

Вот здесь официальные названия епархий УПЦ: http://church.ua/eparxii/

Ответить