Обсуждение статьи "ФЕОДОСИЙ (СНИГИРЕВ)"

Александр Иванов
администратор
православный, РПЦ

Сообщений: 2873
Дата регистрации: 17.01.2005
Re: Александру Иванову
03.02.2015 21:45:35 в ответ на "Александру Иванову" (д. Александр Васильев)

> В данном случае Вы однозначно неправы. Нет существует такой епархии - "Бориспольская и Броварская", есть Бориспольская. Это совершенно очевидный факт. Войны правок с моей стороны не будет. Но от этого епархия не появится.

О. Александр, Вы опять не с того конца заходите. У нас есть статья "Бориспольская епархия", в которой зафиксировано название Бориспольская и Броварская епархия. Если это неправильно, исправлять надо в первую очередь именно эту статью, сопроводив исправление убедительной аргументацией, тогда все последующие правки этого названия не будут вызывать вопросов.

Теперь по существу. С моей колокольни "совершенно очевидным фактом" представляется традиционное наименование всех самостоятельных епархий Русской Православной Церкви двойным названием. Еще более очевидным фактом я полагал совпадение титула епископа с названием епархии. Как же иначе? Все-таки не сам по себе епископ "... и Броварский", а кафедра его "... и Броварская". Нет никакой ошибки в названии епархии просто по кафедральному городу - "Бориспольская епархия", ради универсальности мы именно так называем все епархиальные статьи. Однако в титульной части статьи мы обязательно раскрываем официальное двойное название кафедры, которое фигурирует в епископском титуле. Поправьте меня, если сочтете нужным.

Ответить