Обсуждение статьи "НИЗИБИЯ"

Попов Алексей Александрович
пользователь
православный

Сообщений: 318
Дата регистрации: 08.03.2012
Re: Низибия
25.08.2012 10:45:29 в ответ на "Re: Низибия" (Александр Иванов)

Александр, Вы может делать все, что вам угодно. Вы на этом сайте Альфа и Омега. Правда, нужно дополнить, что это Электронная Православная Энциклопедия Александра Иванова, чтобы пользователи знали, что она выражает мнение конкретного человека.

И это ваше мнение, видимо, полностью расходится с моим. Я рассматриваю развитие православной культуры непрерывно и в совокупности, т.е. полагаю, что Русская культура является прямой наследницей культуры Византийской, а значит такая преемственность не нуждается в латинском (читай, западном) посредничестве – ни в какой форме, ни в какой части, ни в какой степени. Это относится в том числе и к именам собственным.

Одни лишь намеки на отступление от этого правила меня сразу настораживают, поскольку любые уступки в этой сфере приводят к катастрофическим последствиям. Мы все знаем, как западные «помощники» помогли нам наконец разобраться, что важнейшими сражениями Второй мировой войны были не Курская дуга и не Сталинградская битва, а бои у атолла Мидуэй и в Перл Харбор, что и прописано сейчас в российских школьных учебниках новейшей истории.

P.S. Ни в одном русском историческом источнике нет никакой "Низибии", и представляется, что аргументировать ее появление на Древе нужно все таки Вам. На этом давайте закончим наш диалог.

Ответить