Обсуждение статьи "НИЗИБИЯ"

Попов Алексей Александрович
пользователь
православный

Сообщений: 318
Дата регистрации: 08.03.2012
Низибия
23.08.2012 23:50:34

Александр Иванов, нельзя не отметить того упрямства, с которым название города Нисивис (ударение на первом слоге) вами заменялось на непонятное "Низибия" (а интересно, ударение тоже тут на первом слоге нужно ставить?). Вы сейчас наверно довольно потираете руки - ну как же, такую гору своротили!

Отмечу, что я ждал, что вы византийское имя собственное Νίσιβις (Нисивис) постараетесь передать в латинской форме Нисибис (которая появилась лишь во времена крестовых походов, т.е. спустя 700 лет, как Нисивис покинули православные христиане). Я уже неоднократно отмечал вашу любовь к латинизации православных имен собственных и предлагал вам по этому поводу быть последовательным и Воронеж называть Боронежем, Волгоград - Болгоградом, а Тверь - Тберью.

А вас не смущает тот факт, что история не знает города с названием "Низибия"?

Если подобный шедевр возник вследствие благоговейного трепета перед авторитетом никому не известного автора, который на http://days.pravoslavie.ru ни с того, ни с сего обозвал город не пойми как, потом эта профанация слегка разбрелась по и-нету и поэтому теперь вы считаете ее "традиционным" названием, то стоит вам погуглить про "Низибию" и вы все поймете сами.

Опять же я отмечал вашу гордыню, в частности вашу убежденность в том, что только вам видней, как правильно. Вместо модератора, корректирующего орфографические и грамматические ошибки, а также следящего за правильностью структуры текста, вы превращаетесь в лицо, вторгающееся в содержание статей, т.е. в то, в чем не всегда разбираетесь. В итоге, вы не энциклопедию корректируете в соответствии с фактами, а саму историю пытаетесь подогнать под свою "энциклопедию".

На самом деле, наименование "Низибия" ничего кроме усмешки не вызывает. Жаль лишь, что благодаря вашему кропотливому труду получит распространение подобная профанация.

Извините, если что не так...

Ответить