Форум: Общие темы

Александр Иванов
администратор
православный, РПЦ

Сообщений: 4286
Дата регистрации: 17.01.2005
Re: Какие праздники очевидны из кн. Поселянина?
29.06.2021 19:55:08 в ответ на "Re: Какие праздники очевидны из кн. Поселянина?" (Илич Нина)

> Или в статьях - курсив не нужен, только - в календаре?

Так, стоп. Сам уже запутался. Наши правила описаны тут: https://drevo-info.ru/articles/62.html#t12

Курсив указываем только для третьего уровня. Поселянин относится к неофициальным источникам, 4-й уровень, где требуется указывать историческую область почитания. Хотя, сейчас подумал, курсив на 4-м уровне не помешает, чтобы визуально отличать память от 1-2 уровней.

Для Дионисиатской иконы "область почитания" это, очевидно, Дионисиат. Но привязывать память, указанную русским автором, к афонскому монастырю несколько странно. Косвенное подтверждение есть, это Афонит.info, но это слабое свидетельство, источники не указаны. Нужно четкое свидетельство наличия современной памяти в монастыре. Поэтому память у нас пока на птичьих правах, возможно придется удалить.

Я снова и снова призываю остановить эту бессмысленную гонку за памятями. Добавляем только очевидное, тщательно взвешивая. Если перекладывать проверку и поиск подтверждений на модератора, ждать придется долго. Времени у меня очень мало, к сожалению, и сил с годами не прибавляется, а работа с малоизвестными святцами не входит в круг моих интересов.

Ответить