Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей. 1 Ин. 3,15

Форум: Общие темы

Эдуард Анатольевич
только чтение
Христианин, баптист

Дата регистрации: 14.08.2019
Re: Поклоняться иконам - это идолопоклонство?
15.08.2019 00:40:49 в ответ на "Re: Поклоняться иконам - это идолопоклонство?" (д. Александр Васильев)

Ребятки настройтесь на открытый разговор. Я всеми силами старался, чтобы в моей статье не было преувеличений или других неточностей, но ТОЛЬКО ПРАВДА. Простите, что буду отклоняться от темы поста. Вообще я основываюсь на Слове Божьем и Священое Писание читаю и положил в основание своей жизни. Если вы злитесь, значит Вам далеко до Христова пути. Я не поношу вас, но оперирую Библией, логикой... Не выражайтесь необоснованно, я же не говорю, что вы не читаете Библию и и.п. Просто находитесь на пути, где могут быть спасённые люди, но если быть честными система (Православия) уводит от истины. Отвечайте по существу. Причём тут ваша плотская преемственность? Главное преемственность не только по плоти, но и по Духу Святому. И не думайте себе говорить:»Отец у нас Авраам». Не хвалитесь цепочкой пресвитеров. В ней давно нет Христа. Вот у протестантов есть преемственность двойная и по плоти и по Духу. Лютер, Мюнцер, Цвингли и Менно были католическими священниками (естественно были рукоположенными), Джон Смит первоначально был рукоположен в священники в лоне Англиканской Церкви. От них были рукоположены другие ., поэтому они не самозванцы, а настоящие приемники и причём истинной веры. Для меня классическое православие очень напоминает секту фарисеев, которые в подавляющем большинстве за своими обрядами не смогли распознать не то что пророков, но Самого Мессию не узнали. Я не удивляюсь, если меня, первого грешника тоже не послушают. Я готов за имя Христа и умереть. Но буду говорить ПРАВДУ! Люди, живите не по мёртвым греховным традициям, а по заповедям Божьим! -Перестаньте кланяться иконам! Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; (Исход 20:4) -Удалите от себя мощи и не целуйте останки святых(я не развиваю тему о множестве голов Иоанна Крестителя) да не будет у тебя других богов пред лицом Моим. (Исход 20:3)

Мы не должны поклоняться святым, даже самой деве Марии. Она обычная женщина, которую использовал Бог в своих планах. Молитесь не Марии, не иконам, не ещё чему-то или кому-либо, но Иисусу! Вы сегодня сколько молились, забыли? А выругались сколько раз, а прелюбодействовали с женщинами на улице сколько??? -Не обнадёживайте людей прощением грехов после смерти. Человек может спастись только при жизни. А когда он уже умер, что толку за него молится. Это уже обычный заработок денег на отпевании усопших. «И как человекам положено однажды умереть, а потом суд» (К Евреям 9:27) -Не лгите, что спасение можно получить добрыми делами. “Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. Ибо мы — Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.” ‭‭Послание к Ефесянам‬ ‭2:8-10 Павел говорит, что мы должны делать добрые дела, но спасаемся благодатью. -Читайте Слово Божье в храме на русском понятном языке. “Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.” ‭‭От Иоанна 5:39‬ ‭ Как можно исследовать непонятный старославянский текст? Скажете учить? Зачем? Милые! Вы не только дайте возможность народу читать Слово Божье, но и поощряйте к этому! -Молитесь Богу не с книжечки, а от души. Я не хочу обижать. Просто хочется открыть глаза, если вы способны здраво нейтрально принимать Писание, которое преподнёс нам Иисус, а не в семинарии. Не верьте слепо. Попробуйте меня понять. Я баптист и тоже пересматриваю свои взгляды. А вдруг я не прав? И где вижу неточности в жизни, стараюсь исправлять. Я сомневаюсь, что кто-то из застарелых священников покается, но нейтральный здравый человек должен задуматься в правильности догматов Церкви и сделать свой выбор. Если обидел, простите. Надеюсь, что много обманутых тоскующих душ выйдет из секты Православия и обратится в истинную Божью веру, которая есть в Баптизме.

“ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.” ‭‭От Матфея‬ ‭18:20‬ ‭ Всем Божьих благословений.

Ответить