Обсуждение статьи "ИОСИФ ДИОНИСИАТСКИЙ"

Олексій Тре
пользователь
УПЦ МП

Сообщений: 1564
Дата регистрации: 03.04.2013
Re: "о календаре на офиц. сайте ПЦА"
09.04.2019 15:13:46 в ответ на "Re: "неистовство безбожных модераторов разорил еси"" (д. Александр Васильев)

> > Понятно, что эти памяти небыли взяты с потолка, но и источник их не назван. .// Я не знаю как к этому относиться.
> Если бы здесь модератор сам придерживался им же утверждённых правил, то относиться должен был бы так же, как к памятям в месяцесловах других поместных церквей. А именно: не спрашивать об источниках и молча фиксировать.

Ваша позиция понятна. Но, по моему мнению, в данном конкретном случае, это скорее поза, а не позиция (о позах и позициях тов. Иванова здесь не идется). Вы встали в позу ради самого принципа. А, если от общего перейти к частному, то выходит следующее:

> > > 1) 17 февраля - день кончины. Уже не вспомню, но откуда-то я это выписал.
> > У тех же американцев и взяли: "This holy martyr of Christ was hanged on February 17". Вот только источник не указан, как и источники памятей: "some sources".
> Да, скорее всего так. А насчёт источника - см. выше мой ответ Олексію. Вы ведь не требуете источника от календаря РПЦ для каждой памяти, даже если она (память) документально изобличена в самочинности.назвать источник,

< ... >

Отец-диакон, согласно греческим источникам "дата мученической кончины [Иосифа Иконописца] неизвестна", см. http://drevo-info.ru/forum/14770.html . Если на офиц. сайте ПЦА утверждается обратное, то разве нет оснований по крайней мере ставить под сомнение данную конкретную память (17 февраля)? Не хотелось бы лишний раз толоть воду в ступе.

А теперь, от частного к общему. Как мне кажется, весь сыръ-боръ свелся к вопросу: почему нельзя просто "не спрашивать об источниках и молча фиксировать". Для разрешения этого недоумения обращаюсь к Илье Харину (если не ошибаюсь как бывшему прихожанину ПЦА) с вопросом о календаре на офиц. сайте ПЦА : см. http://drevo-info.ru/forum/14765.html Это действительно полностью офиц. календарь или такого понятия в ПЦА нет?

Ответить