МАРК (ФЕОДОСИС)

Статья из энциклопедии "Древо": drevo-info.ru

Архим. Марк (Феодосис)
Архим. Марк (Феодосис)
Марк (Феодосис) (Θεοδόσης), архимандрит, избранный епископ Кисумский (Александрийская Православная Церковь)

Родился в городе Йоханнесбурге, Южная Африка, в семье греков-эмигрантов с Кипра. Вырос в близлежащем городке Бенони, где закончил английскую гимназию и греческий лицей.

По совету митрополита Йоханнесбургского Иоанна (Захариу) отправился обучатся богословию в Богословскую школу Аристотелевского университета в Фессалониках. Учился на коште региональной администрации и закончил курс в 2002 году.

1 января 2001 года был рукоположен во диакона патриархом Александрийским Петром VII, а в августе того же года - во пресвитера митрополитом Йоханнесбургским Серафимом (Киккотисом).

В 2005 году был назначен специальным секретарём Патриаршей канцелярии патриархом Александрийским Феодором II.

С 2007 года - служил в Успенском храме Йоханнесбургской митрополии, а с 2008 года - в храме святого Афанасия в Бенони где развивал деятельность школы по катехизации и группы по изучению Священного Писания.

9 октября 2019 года, будучи в сане архимандрита, был избран епископом Кисумским [1].

Использованные материалы



[1]  "ΠΑΤΡΙΑΡΧΙΚΗ ΚΑΙ ΣΥΝΟΔΙΚΗ ΘΕΙΑ ΛΕΙΤΟΥΡΓΙΑ ΣΤΗΝ ΑΛΕΞΑΝΔΡΕΙΑ ΕΠΙ ΤΗ ΔΕΚΑΠΕΝΤΑΕΤΗ ΕΠΕΤΕΙΩ ΤΗΣ ΑΝΑΡΡΗΣΕΩΣ ΣΤΟΝ ΘΡΟΝΟ ΤΟΥ ΑΓΙΟΥ ΜΑΡΚΟΥ ΤΟΥ ΑΛΕΞΑΝΔΡΙΝΟΥ ΠΡΟΚΑΘΗΜΕΝΟΥ", официальный сайт Александрийской Православной Церкви, 9 октября 2019, http://www.patriarchateofalexandria.com/index.php?module=new...592

Редакция текста от: 13.10.2019 18:09:43

"МАРК (ФЕОДОСИС)" еще можно поискать:

полнотекстовый поиск в Древе: Яндекс - Google
в других энциклопедиях: Яндекс - Википедия - Mail.ru -
в поисковых системах: Искомое.ru - Яндекс - Google