В Даниловом монастыре в Москве состоялось очередное заседание Священного Синода Русской Православной Церкви

25.07.2014 25 июля 2014 года в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялось очередное заседание Священного Синода Русской Православной Церкви. На заседании был принят ряд административных решений.

Епископ Подольский Тихон (Зайцев) был освобожден от должности председателя Финансово-хозяйственного управления Московского Патриархата согласно поданному прошению. На эту должность назначен архиепископ Егорьевский Марк (Головков) с временным сохранением за ним должности руководителя Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям.

Епископом Исилькульским и Русско-Полянским (Омская митрополия) назначен епископ Бишкекский и Кыргызстанский Феодосий (Гажу). На Бишкекскую и Кыргызстанскую кафедру назначен епископ Уржумский и Омутнинский Даниил (Кузнецов). Временное управление Уржумской епархией поручить митрополиту Вятскому и Слободскому Марку (Тужикову).

Преосвященным Элистинским и Калмыцким назначен архиепископ Наро-Фоминский Юстиниан (Овчинников), управляющий Патриаршими приходами в США. Управляющим Патриаршими приходами в США, викарием Московской епархии с титулом «Наро-Фоминский», избран иеромонах Иоанн (Рощин), клирик Никольского собора города Нью-Йорка.

Из Орловской епархии выделена Ливенская епархия в административных границах Верховского, Глазуновского, Должанского, Залегощенского, Колпнянского, Корсаковского, Краснозоренского, Ливенского, Малоархангельского, Новодеревеньковского, Новосильского, Покровского и Свердловского районов Орловской области. Епископом Ливенским и Малоархангельским избран архимандрит Нектарий (Селезнев), клирик Орловской епархии. В пределах Орловской области образована Орловская митрополия, включающая в себя Орловскую и Ливенскую епархии. Главой Орловской митрополии назначен преосвященный Орловский и Болховский Антоний (Черемисов).

На ваканткую Глазовскую и Игринскую кафедру избран иеромонах Виктор (Сергеев), клирик Ижевской епархии.

Епископом Борисоглебским и Бутурлиновским избран иеромонах Сергий (Копылов), клирик Воронежской епархии.

Епископом Щигровским и Мантуровским избран игумен Паисий (Юрков), клирик города Москвы.

Епископом Новокузнецким и Таштагольским избран протоиерей Владимир Агибалов, клирик Кемеровской епархии.

Епископ Нектарий (Фролов) назначен викарием Астанайской епархии с титулом Талдыкорганский.

На заседании Синода был утвержден документ «О порядке избрания кандидатов для рукоположения во епископский сан».

Редакция текста от: 25.07.2014 23:34:56