Форум: Общие темы

Попов Алексей Александрович
пользователь
православный

Сообщений: 318
Дата регистрации: 08.03.2012
Re: Не вопрос веры
20.06.2012 18:44:28 в ответ на "Не вопрос веры" (Александр Иванов)

> > Не понимаю вообще смысл введения данного правила, зачем уже человеку который избрал свою Веру, проходить непонятный курс.
> Ну, мало приобрести автомобиль, надо научиться его водить и выучить правила. Мало выбрать веру, надо узнать о ней.

Александр, вы действительно считаете, что всю историю православия, в том числе на Руси в 10 веке, крестили лишь тех, кто успешно проходил специальные курсы? И что значит "выбрать веру"? Это что, как в меню что ли?

> > Либо это делается, чтобы вообще изжить христианство, либо увеличить нелегальные сборы (т.е. взятки)....
> Христианство изживается как раз обратным, когда его превращают в обрядоверие, в подобие шаманизма, когда через малопонятные слова и действия жрец выколдовывает какой-то результат. Христианин должен знать азы своей веры. Я очень жалею, что в мое время таких курсов не было (я крестился подростком).

Да, христианин должен знать азы своей веры. Но вряд ли стоит все сваливать на прихожан, как на студентов, и представлять священника эдаким профессором, принимающим экзамен. Пастве нужнен пастырь, причем не формальный (числящийся пастырем), а фактический, который бы разъснял вопросы веры на КАЖДОЙ службе. Именно так проходят службы во всех православных церквях, кроме РПЦ.

> > Еще один пункт, который волнуют многих русских, почему главный помощник попа янгиюльской церкви, не владеет русским языком?
> Владение русским языком не является необходимым условием для христианина. Каким образом это Вам мешает?

Неужели не ясно? Из кого, по вашему, состоит праславное население в Узбекистане? Наверно, не из узбеков или бразильцев. Вот и получается, что пастырь в принципе не может объяснить "азы веры" своим прихожанам

Ответить