Форум: Общие темы

Александр Иванов
администратор
православный, РПЦ

Сообщений: 2873
Дата регистрации: 17.01.2005
Не вопрос веры
20.06.2012 14:10:53 в ответ на "Вопрос Веры" (Надежда)

> Здравствуйте, уважаемые представители церкви.

Сразу оговорюсь, я не представитель Церкви и к Ташкентской епархии отношения не имею.

> На сегодняшний чтобы по крестить ребенка, в Ташкентских церквях необходимо пройти обучение будущей крестной матери или крестному отцу, которое длится 12 занятий по 3 часа (а температура сейчас достигает 40 градусов), т.е. при немыслимой жаре.
> Занятие проходят только по воскресеньям.
> Т.е. окрестить ребенка возможно только через 3 месяца, знаю, что теперь либо многие отказываются из-за существующего правила. либо дают взятку о не прохождение данного курса.

Не вижу никакой необходимости в спешке с крещением ребенка, вполне можно подождать несколько месяцев. Либо можно связаться с местной епархией и поискать решение. Например, предложить перенести занятия в более прохладные помещения. Думаю, это вполне решаемо.

> Не понимаю вообще смысл введения данного правила, зачем уже человеку который избрал свою Веру, проходить непонятный курс.

Ну, мало приобрести автомобиль, надо научиться его водить и выучить правила. Мало выбрать веру, надо узнать о ней.

> Либо это делается, чтобы вообще изжить христианство, либо увеличить нелегальные сборы (т.е. взятки)....

Христианство изживается как раз обратным, когда его превращают в обрядоверие, в подобие шаманизма, когда через малопонятные слова и действия жрец выколдовывает какой-то результат. Христианин должен знать азы своей веры. Я очень жалею, что в мое время таких курсов не было (я крестился подростком).

> Еще один пункт, который волнуют многих русских, почему главный помощник попа янгиюльской церкви, не владеет русским языком?

Владение русским языком не является необходимым условием для христианина. Каким образом это Вам мешает?

Ответить