ГЕОРГИЙ (ВЛАДИМИРУ)

Статья из энциклопедии "Древо": drevo-info.ru

Митр. Зимбабвийский Георгий (Владимиру)
Митр. Зимбабвийский Георгий (Владимиру)
Георгий (Владимиру) [1] (род. 1966), митрополит Гвинейский, патриарший представитель в Афинах.

В миру Владимиру Георгий, родился 27 марта 1966 года в городе Лимассол на Кипре.

Стипендиантом президентского министерства Греции он прошел курс в Анаргирской и Коргиаленийской школе на Спеце, откуда выпустился с отличием. Затем он изучал право в Аристотелевском университете в Фессалониках, управление предприятием в Лондонском университете Тэмз Велли, где он получил немало наград и отличий, и богословие в Афинском университете.

Во время своего четырехлетнего пребывания в Лондоне Георгий был преподавателем в греческой Богородицкой школе в Кэмбэрвелл Грин. С 1993 по 1997 год он работал в частном секторе в Афинах, а также - добровольцем в православных миссионерских центрах на Мадагаскаре и в Индии.

30 июня 1998 года он был рукоположен во диакона, а 5 июля того же года - во пресвитера митрополитом Никитой Гонконгским. В том же году он принял должность настоятеля собора святого Луки в Гонконге, а вскоре после этого был назначен секретарём Гонконгской митрополии. Он был издателем журнала митрополии The Censer (Кадило), учил в греческой школе святой Макрины, и давал лекции о Православии в местных англиканской и лютеранской семинариях.

В ноябре 1999 года был переведён в подчинение Александрийского Патриархата, где его первым постом была должность патриаршего секретаря и настоятеля Благовещенского храма в Алекандрии. Сопровождая патриарха Александрийского, отец Георгий участвовал во многих официальных визитах и миссионерских поездках, а также представлял патриарха на разнообразных конференциях, интронизациях и церемониях. Он является членом Исполнительного Комитета Ближневосточного Совета Церквей, Сводных Комитетов по богословскому диалогу со Всемирным Союзом Реформатских Церквей и с лютеранами.

22 февраля 2001 года Священным Синодом Александрийской Церкви был единогласно избран епископом Нилопольским, с назначением его патриаршим викарием в Александрии. Хиротонию совершил патриарх Петр VII в Неделю Православия, 4 марта 2001 года, в Александрийском Благовещенском храме.

27 октября 2004 года, по предложению патриарха Александрийского Феодора II епископ Георгий был единогласно избран Священным Синодом на пост митрополита Зимбабвийского. Его настолование было совершено патриархом Феодором 19 декабря того же года в Троицком соборе Хараре.

10 марта 2010 года был назначен патриаршим представителем в Афинах, сохраняя за собой и прежнюю кафедру. 7 октября того же года был назначен митрополитом Аккрским.

7 сентября 2012 года был назначен главным редактором официального органа Александрийского Патриархата "Пантен"[2].

21 ноября 2012 года был избран митрополитом Гвинейским.

Использованные материалы



[1]  Тезоименитство - 23 апреля.

[2]  http://www.patriarchateofalexandria.com/index.php?module=new...818

Редакция текста от: 22.11.2012 23:39:15

"ГЕОРГИЙ (ВЛАДИМИРУ)" еще можно поискать:

полнотекстовый поиск в Древе: Яндекс - Google
в других энциклопедиях: Яндекс - Википедия - Mail.ru -
в поисковых системах: Искомое.ru - Яндекс - Google