СЕНДАЙСКАЯ ЕПАРХИЯ

Статья из энциклопедии "Древо": drevo-info.ru

Сэндайский Благовещенский храм.  Фото И. Н. Харина 28.II.2009
Сэндайский Благовещенский храм. Фото И. Н. Харина 28.II.2009
Сендайская и Восточно-Японская епархия Японской Православной Церкви

Северо-восток епархии, благодаря близости к России, стала первым очагом распространение Православия в Японии. Первым центром с 1860-х годов стал храм и община в Хакодатэ. Оттуда ученики будущего святителя Николая (Касаткина) отправились на проповедь в ближайшие города Хоккайдо и на северо-восток острова Хонсю. Так как север Японии во многом избежал авианалетов Второй мировой войны, в этом краю сохранилось больше старых храмов и архивных материалов в приходских библиотеках.

Особая епархия для Северо-Востока Японии была учреждена 10 апреля 1970 года. В епархию вошли почти половина действующих приходов Японской Православной Церкви. В 2011 году епархия немало пострадала от Великого восточнояпонского землетрясения.

Архипастыри

Епархии и общины Японской Православной Церкви по состоянию на 2006 г.  Бесстремянная, Г. Е., Японская Православная  Церковь, Троице-Сергиева Лавра, 2006, 37.
Епархии и общины Японской Православной Церкви по состоянию на 2006 г. Бесстремянная, Г. Е., Японская Православная Церковь, Троице-Сергиева Лавра, 2006, 37.

География

Периодические издания

  • журнал Кёоку-хоо (Епархиальный вестник - 『教区報』; с 1971)

Использованные материалы

Редакция текста от: 28.07.2014 12:22:04

"СЕНДАЙСКАЯ ЕПАРХИЯ" еще можно поискать:

полнотекстовый поиск в Древе: Яндекс - Google
в других энциклопедиях: Яндекс - Википедия - Mail.ru -
в поисковых системах: Искомое.ru - Яндекс - Google