ХИГАСИМАЦУСИМА

Статья из энциклопедии "Древо": drevo-info.ru

Хигасимацусима (東松島市), город в Японии, в составе Исиномакского округа префектуры Мияги, в пределах Сендайской епархии Японской Православной Церкви. Расположен на острове Хонсю, на побережье Сендайского залива, непосредственно юго-западнее Исиномаки. Население - 39,922 (1 сентября 2013).

На территории города обнаружены многочисленные ракушечные клады, свидетельствующие об поселении ранней эпохи Дзёомон.

Во второй половине XVI века, в заключении эпохи гражданских войн, здесь существовали замки, чьи правители враждовали с господином соседнего замка Исиномаки.

С 1878 года у устья реки Нарусэ была предпринята попытка благоустроить территорию для развития портового города, но ввиду повреждений нанесенных тайфуном в 1885 году это начинание было оставлено. С начала XX века не территории будущего города велись археологические раскопки. Селения на территории города были организованы в два посёлка - Ямото (矢本) и Нарусэ (鳴瀬). На территории первого посёлка к началу XXI века действовала база Сил самообороны Японии.

В 2005 году два посёлка были соединены в составе новоучреждённого города Хигасимацусима. Во время Великого Восточно-Японского землетрясения 11 марта 2011 года погибло более тысячи горожан, большая часть территории города была накрыта цунами [1].

Религия

Проповедь Православия началась на территории будущего города, в деревне Дзёгэдзуцуми, в 1877 году. К 1881 году образовалась община верующих, а к 1893 году - возведен молитвенный дом .

Использованные материалы



[1]  http://memory.ever.jp/tsunami/shogen_higasi-matusima.html

Редакция текста от: 08.10.2013 04:00:44

"ХИГАСИМАЦУСИМА" еще можно поискать:

полнотекстовый поиск в Древе: Яндекс - Google
в других энциклопедиях: Яндекс - Википедия - Mail.ru -
в поисковых системах: Искомое.ru - Яндекс - Google