ФИЛУМЕН (МАХАМРЕ)

Статья из энциклопедии "Древо": drevo-info.ru

Архиеп. Пелльский Филумен.  Фото 17 марта 2013 г., holylandphotos.net
Архиеп. Пелльский Филумен. Фото 17 марта 2013 г., holylandphotos.net
Филумен (Махамре) (род. 1970), архиепископ Пелльский (Иерусалимская Православная Церковь)

В миру Сухел Махамре (سهيل مخامرة, Σουχέλ Μαχάμρε) [1]. Родился в 1970 году в Сафуте, Иордания.

В 1988 году окончил среднюю школу в родном городе, после чего шесть лет служил в Арабской армии Иордании.

В 1997 году получил стипендию Министерства иностранных дел Греции и поступил на Богословский факультет Фессалоникийского университета.

В 2004 году поступил в Григорьевский монастырь на Святой Горе Афон. Принял монашество в 2006 году. Подвизался под духовным руководством архимандрита Георгия (Капсаниса).

В 2006 году прибыл в Иерусалим. В 2008 году был рукоположен во иеродиакона, а в 2010 году - во иеромонаха, с возведением в сан архимандрита. Был принят в состав Святогробского братства.

Служил в патриаршей канцелярии, преподавал в патриарших школах Святого Димитрия в Иерусалиме и Архангела Михаила в Яффе. Настоятельствовал в монастыре Иоанна Предтечи в Старом городе Иерусалима и в общине в Бирзейте. Являлся членом церковного суда первой инстанции.

В 2010 году был включён в состав Священного Синода Иерусалимской Православной Церкви.

4 марта 2013 года был избран архиепископом Пелльским. 16 марта последовало его наречение в храме Иерусалимского Константино-Еленинского монастыря, а 17 марта того же года - епископская хиротония с возведением в сан архиепископа Пелльского в Иерусалимском Воскресенском кафедральном соборе. Рукоположение совершил патриарх Иерусалимский Феофил III в сослужении митрополитов Исихия Капитолиадского, Тимофея Бострийского, Венедикта Филадельфийского; архиепископов Феофана Герасского, Алексия Тивериадского, Дорофея Авильского, Аристарха Константинского, Мефодия Фаворского, Феодосия Севастийского, Макария Катарского и Исидора Иерапольского. Был определён нести послушание патриаршего представителя в Ирбиде, Иордания.

Использованные материалы



[1]  سهيل مخامرة عضو في المجمع المُقدّس لبطريركية الروم الأرثوذكس - http://www.ammonnews.net/article.aspx?articleNo=60293

Редакция текста от: 10.06.2016 18:52:04

"ФИЛУМЕН (МАХАМРЕ)" еще можно поискать:

полнотекстовый поиск в Древе: Яндекс - Google
в других энциклопедиях: Яндекс - Википедия - Mail.ru -
в поисковых системах: Искомое.ru - Яндекс - Google