КОНАКОВСКИЙ ХРАМ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ ЦЕЛИТЕЛЬНИЦА

Статья из энциклопедии "Древо": drevo-info.ru

Конаковский храм иконы Божией Матери Целительница.  Фото Сергея Павловича Носикова, 2012 г.
Конаковский храм иконы Божией Матери Целительница. Фото Сергея Павловича Носикова, 2012 г.
Храм в честь иконы Божией Матери "Целительница" при Центральной районной больнице города Конакова Тверской епархии

В 2003 году по инициативе духовенства Селиховского Ильинского прихода, по благословению архиепископа Тверского Виктора при Центральной районной больнице города Конакова, была открыта часовня в честь иконы Божьей Матери "Целительница". При принятии решения о выделении помещения под часовню Ильинским приходом было оговорено право на реконструкцию часовни в церковь. В течение четырех лет велись согласования, подготавливались необходимые документы.

Летом началась реконструкция часовни, работы велись быстрыми темпами, дабы приурочить их окончание к 1 октября - престольному празднику будущей церкви. Подрядчики успели в срок.

25 сентября 2009 года были освящены крест и купол храма, торжественное богослужение в этот день провел благочинный Конаковского округа настоятель Завидовского Троицкого храма протоиерей Валерий Ильин. 1 октября того же года в церкви состоялась первая литургия. Торжественное освящение храма было намечено на декабрь того же года.

Храм вошел в состав прихода Ильинской церкви села Селихова. В нем стали совершаться все богослужения и требы, кроме отпеваний.

Настоятели

Использованные материалы

Редакция текста от: 29.01.2013 22:47:10

"КОНАКОВСКИЙ ХРАМ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ ЦЕЛИТЕЛЬНИЦА" еще можно поискать:

полнотекстовый поиск в Древе: Яндекс - Google
в других энциклопедиях: Яндекс - Википедия - Mail.ru -
в поисковых системах: Искомое.ru - Яндекс - Google