ИОАНН (АБДАЛА)

Статья из энциклопедии "Древо": drevo-info.ru

Еп. Вустерский Иоанн (Абдала).  Фото ок. 2012 г.
Еп. Вустерский Иоанн (Абдала). Фото ок. 2012 г.
Иоанн (Абдала) (Abdalah) (род. 1954 [1]), епископ Вустерский и Ново-Английский Американской архиепископии (Антиохийская Православная Церковь).

Родился в 1954 году. Его семья происходила из села Дума (Douma), Ливан. У него были родной брат Эрнест и сестра Джэнет (в последствии Шадид в замужестве). Вырос посещая Георгиевский православный храм в Бостоне, США.

Получил степени магистра богословия (Master of Divinity) от Свято-Владимирской духовной семинарии в Крествуде, доктора богословия (Doctor of Ministry) по пастырской заботе от протестантской Питтсбургской богословской школы, сертификат соответствия магистрской степени по пастырскому консультированию от протестантского Питтсбургского пастырского института, бакалавра по деловой администрации от Саффолкского университета в Бостоне, штат Массачусетс.

Вступил в брак с Иоанной Джозефс.

С 1978 года служил священником Американской архиепископии Антиохийской Православной Церкви. В первый период своего служения 16 лет был пастырем в Нью-Кенсингтоне (New Kensington) и один год - в Литтл-Фоллз (Little Falls).

В 1987-2011 годах состоял благочинным Западной Пенсильвании.

С 1995 по 2011 год являлся ключарем Питтсбургского Георгиевского кафедрального собора.

С 1997 года до 2011 года также редактировал епархиальное издание "Слово" ("The WORD") и служил духовником Антиохийского сестричества в Америке.

В течении семи лет был духовником Северо-Американского совета при Иоанно-Богословском товариществе.

Преподавал пастырское консультирование в аспирантуре Баламандской богословской школы в Ливане.

25 мая 2008 года скончалась его супруга.

На середину 2011 года архимандрит Иоанн, кроме прочих служений, являлся также членом по клинической заботе в Американской ассоциации пастырей-консультантов, преподавателем и ментором при Антиохийском учебном доме Американской архиепископии Антиохийского Патриархата.

30 июля 2011 года митрополит Американский Филипп (Салиба) объявил, что Священный Синод Антиохийской Православной Церкви призвал отца Иоанна к архиерейскому служению [2].

11 декабря того же года был рукоположен во епископа Вустерского, викария Американской архиепископии Антиохийского Патриархата. Хиротонию в Успенском храме Баламандского монастыря совершил патриарх Антиохийский Игнатий IV в сослужении с 12 архипастырями включая епископа Лос-Анджелесского Иосифа (Зехлауи).

К середине 2011 года имел трёх совершеннолетних детей - Григория (29 лет), Иосифа (26) и Марию (22).

Кроме родного английского учил, но не освоил, арабский.

Использованные материалы



[1]  Вычислено из упоминания 30 июля 2011 года, согласно которому о. Иоанну было 57 лет. Другие даты этой статьи, если не указано иначе, также восстановлены обратным вычислением из того же источника. См. http://www.antiochian.org/node/26111

[2]  http://www.antiochian.org/node/26111

Редакция текста от: 26.01.2013 04:25:36

"ИОАНН (АБДАЛА)" еще можно поискать:

полнотекстовый поиск в Древе: Яндекс - Google
в других энциклопедиях: Яндекс - Википедия - Mail.ru -
в поисковых системах: Искомое.ru - Яндекс - Google