ИГНАТИЙ (АЛЬ-ХУШИ)

Статья из энциклопедии "Древо": drevo-info.ru

Митр. Французский Игнатий (Аль-Хуши)
Митр. Французский Игнатий (Аль-Хуши)
Игнатий (Аль-Хуши) (род. 1970), митрополит Французский, Западно и Южно-Европейский (Антиохийская Православная Церковь)

В миру Рафик Аль-Хуши (رفيق الحوشي), родился в 1970 году в Дамаске. Закончил среднее образование в родном городе в 1988 году и тогда же поступил в Электротехнический колледж Дамасского университета, который закончил со степенью бакалавра.

В 1994 году стал послушником в Сейднайский Георгиевский монастырь [1]. В 1995 году принял монашество.

В 2001 году переехал в Грецию. Получил диплом по византийской музыке от Афинской национальной музыкальной консерватории, а в 2006 - степень бакалавра богословия от Афинской богословской школы.

В 2007 году был рукоположен во диакона епископом Аль-Хоснским Иоанном.

С 2008 года продолжил богословское образование по патристике в духовном училище в Шамбези, Швейцария.

В 2010 году был рукоположен во пресвитера в Пентелийском монастыре настоятелем обители, епископом Фермопильским Иоанном (Сакеллариу). На 2011 год готовил свою докторскую диссертацию по византийской музыке.

Своими трудами много поспособствовал распространению византийского пения. Так, он организовывал концерты и переводил богослужебные песнопения, его перевод параклиса Божией Матери был опубликован Баламандским университетом. Был деятельным членом Православного молодежного движения в Дамаске, руководил его хором. Принял участие во многих конференциях и встречах.

Епископ Игнатий (Аль-Хуши)
Епископ Игнатий (Аль-Хуши)
На заседании Священного Синода Антиохийской Православной Церкви 21-23 июня 2011 года был избран викарием Европейской епархии для Парижа. Его хиротония во епископа Ларисского последовала 24 июля того же года в Дамасском Успенском патриаршем соборе. Хиротонию совершил патриарх Антиохийский Игнатий IV в сослужении с сонмом архиереев Антиохийской Церкви.

15 октября 2013 года решением Священного Синода Антиохийской Церкви назначен правящим архиереем новоучрежденной Французской епархии с возведением в сан митрополита [2].

Кроме родного арабского, владеет древним и ново-греческим, а также французским языками.

Использованные материалы



[1]  Вероятное отождествление - http://www.antiocheurope.org/en/clergies/details/9/Ignatius указывает просто "St Georgés monastery".

[2]  http://www.sedmitza.ru/text/4160232.html

Редакция текста от: 12.07.2014 07:57:21

"ИГНАТИЙ (АЛЬ-ХУШИ)" еще можно поискать:

полнотекстовый поиск в Древе: Яндекс - Google
в других энциклопедиях: Яндекс - Википедия - Mail.ru -
в поисковых системах: Искомое.ru - Яндекс - Google