КИПРИАН (КАЗАНДЖИЕВ)

Статья из энциклопедии "Древо": drevo-info.ru

Еп. Траянопольский Киприан (Казанджиев).  Фото нач. 2008 г.
Еп. Траянопольский Киприан (Казанджиев). Фото нач. 2008 г.
Киприан (Казанджиев) (род. 1976), епископ Траянопольский, викарий Врачанской епархии

В миру Огнян Добринов Казанджиев, родился 8 марта 1976 года в городе Ка­­зан­­­лык Старозагорской епархии. По окончании основного образования с 1995 года получил также среднее музыкальное образование в родном городе.

1 сентября 1996 года принял монашество в Рыльском монастыре от руки игумена обители, Драговитийского епископа Иоанна. Его духовником стал Старозагорский митрополит Панкратий (Дончев). 8 сентября того же года был рукоположен во иеродиакона в городе Павел-баня и 14 сентября - во иеромонаха в Старозагорской Никольской церкви.

С октября 1996 года до конца 1998 года служил в Казанлыкском Введенском монастыре, одновременно обучаясь в Софийской духовной семинарии Иоанна Рыльского. Затем был принят в клир Врачанской епархии как исполняющий обязанности игумена Торжищенского монастыря святого Илии Пророка на окраине села Струпец.

В 2000 году стал протосингелом Врачанской епархии.

31 августа 2003 года возведен в достоинство архимандрита Врачанским митрополитом Каллиником (Александровым).

Исполнял должность игумена Черепишского Успенского монастыря; вновь служил в Торжищенской Ильинской обители; в Градешском монастыре; настоятельствовал в кафедральном соборе святых апостолов, митрополичьем храме святителя Николая и церкви святого Софрония Врачанского во Враце, а также в храме святого Георгия в городе Мездра.

С 2000 года также являлся регентом епархиального хора святого Софрония Врачанского.

По­­се­­щал лек­­­ции и се­­ми­­на­­ры по граж­­­дан­­с­­­кому пра­­ву на Юри­­ди­­чес­­­ком фа­­кул­­­ьтете Софийского университета Климента Охридского.

В фев­­­рале 2006 года был назначен протосингелом Американской епархии. За время пребывания в США получил языковое образование в ALCC “American language” в Нью-Йорке.

Синодальным решением от 1 августа 2007 года был вновь призван на должность протосингела Врачанской епархии, будучи одновременно игуменом Черепишской обители, председателем церковного настоятельства кафедрального собора и регентом епархиального хора.

3 марта 2008 года был рукоположен во епископа Траянопольского, викария Врачанской епархии.

Награды

Церковные:

  • юбилейный знак ордена Болгарской Православной Церкви святителя Софрония Врачанского (за особые заслуги в развитии церковно-общественной и культурно-музыкальной жизни во Врачанской епархии и Врачанской области).

Светские:

  • большая награда Международного конкурса "Поющая душа", г. Белосток, Польша.
  • грамоты и дипломы Международного фестиваля православной музыки в городе Поморие 2004-2005 гг; Международного фестиваля русских церковных песен в Софии 2002-2003 гг.

Использованные материалы

Редакция текста от: 03.08.2016 14:04:12

"КИПРИАН (КАЗАНДЖИЕВ)" еще можно поискать:

полнотекстовый поиск в Древе: Яндекс - Google
в других энциклопедиях: Яндекс - Википедия - Mail.ru -
в поисковых системах: Искомое.ru - Яндекс - Google