ОС 12

Статья из энциклопедии "Древо": drevo-info.ru

Библия. Ветхий Завет. Книга пророка Осии. Глава 12

Свернуть | Скрыть русский перевод | Скрыть церковнославянский перевод

Главы:   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14

1 Ефрем пасет ветер и гоняется за восточным ветром, каждый день умножает ложь и разорение; заключают они союз с Ассуром, и в Египет отвозится елей.1 Ефрем же зол дух, гоняше зной весь день: тщетная и суетная умножи, и завет со ассирианы завеща, и елей во египет посылаше.
2 Но и с Иудою у Господа суд и Он посетит Иакова по путям его, воздаст ему по делам его.2 И суд Господеви ко иуде, еже отмстити иакова: по путем его и по начинанием его воздаст ему.
3 Еще во чреве матери запинал он брата своего, а возмужав боролся с Богом.3 Во утробе запя брата своего и труды своими укрепе к Богу:
4 Он боролся с Ангелом - и превозмог; плакал и умолял Его; в Вефиле Он нашел нас и там говорил с нами.4 и укрепе со ангелом и превозможе. Плакашася и молишася ми: в дому онове обретоша мя, и ту глаголася к ним.
5 А Господь есть Бог Саваоф; Сущий [Иегова] - имя Его.5 Господь же Бог вседержитель будет память его.
6 Обратись и ты к Богу твоему; наблюдай милость и суд и уповай на Бога твоего всегда.6 И ты о Бозе своем обратишися, милость и суд снабди, и приближайся к Богу своему присно.
7 Хананеянин с неверными весами в руке любит обижать;7 Ханаан, в руце его мерило неправды, насильствовати возлюби.
8 и Ефрем говорит: "однако я разбогател; накопил себе имущества, хотя во всех моих трудах не найдут ничего незаконного, что было бы грехом".8 И рече ефрем: обаче обогатех, обретох прохлаждение себе: вси труды его не обрящутся ему ради неправд, имиже согреши.
9 А Я, Господь Бог твой от самой земли Египетской, опять поселю тебя в кущах, как во дни праздника.9 Аз же Господь Бог твой, изведох тя из земли египетски: еще вселю тя в кущах, якоже во дни праздника.
10 Я говорил к пророкам, и умножал видения, и чрез пророков употреблял притчи.10 И глаголах ко пророком, и аз видения умножих, и в руках пророческих уподобихся.
11 Если Галаад сделался Авеном, то они стали суетны, в Галгалах заколали в жертву тельцов, и жертвенники их стояли как груды камней на межах поля.11 Аще не галаад есть, убо ложни быша во галгалех князи требы кладуще, и требища их якоже желви на целизне польстей.
12 Убежал Иаков на поля Сирийские, и служил Израиль за жену, и за жену стерег овец.12 И отиде иаков на поле сирийско, и работа израиль о жене и о жене снабде.
13 Чрез пророка вывел Господь Израиля из Египта, и чрез пророка Он охранял его.13 И пророком изведе Господь израиля из земли египетския, и пророком снабдеся.
14 Сильно раздражил Ефрем Господа и за то кровь его оставит на нем, и поношение его обратит Господь на него.14 Разгнева мя ефрем и возяри мя: и кровь его на нем пролиется, и укоризну его воздаст ему Господь.

Свернуть | Скрыть русский перевод | Скрыть церковнославянский перевод

Главы:   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14

Редакция текста от: 26.04.2008 19:02:14

"ОС 12" еще можно поискать:

полнотекстовый поиск в Древе: Яндекс - Google
в других энциклопедиях: Яндекс - Википедия - Mail.ru -
в поисковых системах: Искомое.ru - Яндекс - Google