ОС 6

Статья из энциклопедии "Древо": drevo-info.ru

Библия. Ветхий Завет. Книга пророка Осии. Глава 6

Свернуть | Скрыть русский перевод | Скрыть церковнославянский перевод

Главы:   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14

1 В скорби своей они с раннего утра будут искать Меня и говорить: "пойдем и возвратимся к Господу! ибо Он уязвил - и Он исцелит нас, поразил - и перевяжет наши раны;1 В скорби своей утреневати будут ко мне, глаголюще: идем и обратимся ко Господу Богу нашему,
2 оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.2 яко той поби ны, и изцелит ны: уязвит, и уврачует ны:
3 Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря - явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю".3 изцелит ны по двою дню, в день третий воскреснем и живи будем пред ним, и увемы: поженем, еже уведети Господа: яко утро готово обрящем его, и приидет нам яко дождь ранний и поздный земли.
4 Что сделаю тебе, Ефрем? что сделаю тебе, Иуда? благочестие ваше, как утренний туман и как роса, скоро исчезающая.4 Что ти сотворю, ефреме? что ти сотворю, иудо? милость бо ваша яко облак утренний и яко роса рано падающая.
5 Посему Я поражал через пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой, как восходящий свет.5 Сего ради пожах пророки вашя, убих я словесем уст моих, и суд мой яко свет изыдет.
6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.6 Зане милости хощу а не жертвы, и уведения Божия, нежели всесожжения.
7 Они же, подобно Адаму, нарушили завет и там изменили Мне.7 Сии же суть яко человек преступаяй завет: тамо презреша мя.
8 Галаад - город нечестивцев, запятнанный кровью.8 Галаад град делаяй суетная, мутяй воду,
9 Как разбойники подстерегают человека, так сборище священников убивают на пути в Сихем и совершают мерзости.9 а крепость твоя яко мужа морскаго разбойника: скрыша жерцы путь Господень, убиша сикиму, яко беззаконие сотвориша.
10 В доме Израиля Я вижу ужасное; там блудодеяние у Ефрема, осквернился Израиль.10 В дому израилеве видех грозная: тамо блужение ефремово: осквернися израиль и иуда.
11 И тебе, Иуда, назначена жатва, когда Я возвращу плен народа Моего.11 Начни об'имати виноград себе, егда возвращу пленение людий моих.

Свернуть | Скрыть русский перевод | Скрыть церковнославянский перевод

Главы:   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14

Редакция текста от: 26.04.2008 18:56:07

"ОС 6" еще можно поискать:

полнотекстовый поиск в Древе: Яндекс - Google
в других энциклопедиях: Яндекс - Википедия - Mail.ru -
в поисковых системах: Искомое.ru - Яндекс - Google