ОС 5

Статья из энциклопедии "Древо": drevo-info.ru

Библия. Ветхий Завет. Книга пророка Осии. Глава 5

Свернуть | Скрыть русский перевод | Скрыть церковнославянский перевод

Главы:   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14

1 Слушайте это, священники, и внимайте, дом Израилев, и приклоните ухо, дом царя; ибо вам будет суд, потому что вы были западнею в Массифе и сетью, раскинутою на Фаворе.1 Слышите сия, жерцы, и вонмите, доме израилев, и доме царев, внушите, понеже к вам есть суд: яко пругло бысте стражбе, и якоже мрежа распростерта на итавирии,
2 Глубоко погрязли они в распутстве; но Я накажу всех их.2 юже ловящии лов поткнуша, аз же наказатель вам:
3 Ефрема Я знаю, и Израиль не сокрыт от Меня; ибо ты блудодействуешь, Ефрем, и Израиль осквернился.3 аз познах ефрема, и израиль не отступи от мене, зане ныне соблуди ефрем, и осквернися израиль:
4 Дела их не допускают их обратиться к Богу своему, ибо дух блуда внутри них, и Господа они не познали.4 не положиша помышлений своих, еже возвратитися к Богу своему, яко дух блужения есть в них, и Господа не уведеша.
5 И гордость Израиля унижена в глазах их; и Израиль и Ефрем падут от нечестия своего; падет и Иуда с ними.5 И смирится укоризна израилева в лице ему, и израиль и ефрем изнемогут в неправдах своих, изнеможет же и иуда с ними.
6 С овцами своими и волами своими пойдут искать Господа и не найдут Его: Он удалился от них.6 Со овцами и телцы пойдут взыскати Господа и не обрящут его, уклонися бо от них.
7 Господу они изменили, потому что родили чужих детей; ныне новый месяц поест их с их имуществом.7 Яко Господа оставиша, яко чада чужда породиша себе: ныне пояст я ржа, и причастия их.
8 Вострубите рогом в Гиве, трубою в Раме; возглашайте в Беф-Авене: "за тобою, Вениамин!"8 Вострубите трубою на холмех, возгласите на высоких, проповедите в дому онове, ужасеся вениамин,
9 Ефрем сделается пустынею в день наказания; между коленами Израилевыми Я возвестил это.9 ефрем в пагубу бысть во дни наказания: в племенех израилевых показах верная.
10 Вожди Иудины стали подобны передвигающим межи: изолью на них гнев Мой, как воду.10 Быша князи иудины яко прелагающе пределы: на ня излию яко воду гнев мой.
11 Угнетен Ефрем, поражен судом; ибо захотел ходить вслед суетных.11 Соодоле ефрем соперника своего, попра суд, яко нача ходити вслед суетных.
12 И буду как моль для Ефрема и как червь для дома Иудина.12 Аз же яко мятеж ефремови и яко остен дому иудину.
13 И увидел Ефрем болезнь свою, и Иуда - свою рану, и пошел Ефрем к Ассуру, и послал к царю Иареву; но он не может исцелить вас, и не излечит вас от раны.13 И виде ефрем немощь свою и иуда болезнь свою: и иде ефрем ко ассирием и посла послы ко царю иариму: и той не возможе изцелити вас, и не престанет от вас болезнь.
14 Ибо Я как лев для Ефрема и как скимен для дома Иудина; Я, Я растерзаю, и уйду; унесу, и никто не спасет.14 Зане аз есмь яко панфирь ефремови и яко лев дому иудину: и аз восхищу, и пойду, и возму, и не будет изимаяй:
15 Пойду, возвращусь в Мое место, доколе они не признают себя виновными и не взыщут лица Моего.15 пойду и возвращуся на место свое, дондеже погибнут, и взыщут лица моего.

Свернуть | Скрыть русский перевод | Скрыть церковнославянский перевод

Главы:   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14

Редакция текста от: 26.04.2008 18:54:08

"ОС 5" еще можно поискать:

полнотекстовый поиск в Древе: Яндекс - Google
в других энциклопедиях: Яндекс - Википедия - Mail.ru -
в поисковых системах: Искомое.ru - Яндекс - Google