> И еще. Вроде с 2007/2008 года (статья от 26 ноября 2007 г.), а не с 2017 (как вы написали в статье недавно), год смерти святителя (как 1357) в офиц. мп рпц источниках отражен. В "Использованных источниках" моя ссылка на статью сайта "Патриархия" есть, она связана была с книгой А. Риго.
> Вначале статьи сайта "Русская православная церковь" (Патриархия) "14 ноября (27 ноября по новому стилю) Православная Церковь празднует память свт. Григория Паламы. В настоящее время учеными принята датировка смерти святителя — 1357 г. (см.: Rigo A. La canonizzazione di Gregorio Palama (1368) ed alcune altre questioni // Rivista di Studi Bizantini e Neoellenici. 1993 [1994]. Vol. 30 (N. S.). P. 159. Not. 9); прежняя общепринятая дата — 1359.
> Новая дата была внесена также в официальный календарь РПЦ 2008 г.
Простите, но Вы очень путано написали. С первого раза ничего не понял. Однако редакция ещё открыта - сейчас буду разбираться. Если что-то я перепутал, безусловно исправлю. Просто я опирался на календари, а не на решения, и привел ссылки на календари конкретных лет из web-архива.
|