Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей. 1 Ин. 3,15

Обсуждение статьи "ГРИГОРИЙ ПАЛАМА"

Донатас Таутер
пользователь
Украинская Православная Церковь

Дата регистрации: 16.01.2025
Re: Модератору: о последней редакции.
10.08.2025 22:47:02 в ответ на "Re: Модератору: о последней редакции." (Александр Иванов)

> Ссылки убрал, потому что первоисточником для датировки в шапке является текст статьи, ссылки должны быть там.
> С остальными замечаниями согласен. В шапке можно оставить 1357, а в самом тексте оставить варианты, с предложенными вами исправлениями

Ну тогда уж, раз в шапке остается одна дата, всем остальным вариантам - учитывая и то, что не приведена мотивировка разных дат, а лишь сам факт наличия разногласий - место не в тексте статьи, а в сноске. Я сделал так, как мне показалось правильным. Изложил более-менее хронологически (для этого в тексте сноски и понадобились годы жизни Соколова). Одновременно заменил ошибочную ссылку на "Настольную книгу священнослужителя" (она вела к 1-му тому) и распутал нагромождение ссылок на Соколова. (Замечу в скобках, что при ссылках подряд на несколько разных материалов их следует отделять друг от друга точкой с запятой ";".)

P. S. Александр Юрьевич, по просьбе Николаи сделал это "на последнюю пятёрку", хотя три недели терпеливо ждал, когда же у меня появится просвет. Очень прошу Вас не игнорировать мои правки.

Ответить