Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей. 1 Ин. 3,15

Обсуждение статьи "ГРИГОРИЙ ПАЛАМА"

Николая
пользователь
Православная

Дата регистрации: 26.10.2024
Re: Митрополит или архиепископ?
19.07.2025 19:14:40 в ответ на "Re: Митрополит или архиепископ?" (Александр Иванов)

> > А что если сделать так как в статье ПЭ, т. е архиепископ в начале, а в середине текста "поставил митрополитом"?
> Потому что это противоречие.

Понятно, что противоречие... Прав.энцикл. - офиц. издание мп рпц, увы, там подобных противоречий полно.

> Пока я вижу больше аргументов в пользу "митрополита". Про сан архиепископа можно упомянуть в сноске к сану в шапке, с указанием календаря РПЦ и нек. других авторитетных источников.
Пусть так.

> Пока не поймем, откуда взялся сан архиепископа в данном случае. Календарь Древа должен базироваться на информации статей, это не отдельная сущность.

Я давала ссылку на статью приведенную Донатасом из ПЭ. Там все про архиепископство в этой митрополии сказано. Лучше автора статьи о Паламе (в ПЭ) никто не объяснит причин, почему так написано и принято редакцией энциклопедии.

ps прошу проверить статьи мои ожид. редакции (другие, не о Фессалоник. епархии и Паламе), откроется лимит тогда и смогу доделать в статьях (по нашему нынешнему обсуждению) что смогу + мелкое (дата смерти свт. Григория, оформл. ссылки перехода, и лишнее убрать из ссылок по еп. Иакинфу антипаламиту Киприоту, Фессалоникийскому.)

Ответить