Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей. 1 Ин. 3,15

Обсуждение статьи "ФИЛЛИПС АНДРЕЙ"

Александр Иванов
администратор
православный

Дата регистрации: 17.01.2005
Re: "Правка отклонена модератором по причине: Текст не подготовлен. Очень много опечаток и "воды"."
08.06.2025 13:20:26 в ответ на "Re: "Правка отклонена модератором по причине: Текст не подготовлен. Очень много опечаток и "воды"."" (Донатас Таутер)

> Сколь бы я не был склонен оправдывать Андрея Филлипса, но сторону я могу избрать только одну - сторону Церковных канонов.

Не должно быть целью ни осуждение, ни оправдание. Очень много и хороших и ужасных дел делалось "согласно канонам". Христос иногда нарушал закон по любви. Синедрион осудил Христа согласно канонам. Не провожу никаких параллелей, но каноны - не священная корова. Иногда некоторые из них устаревают и совсем перестают действовать, иногда их приходится нарушать по обстоятельствам. Суббота для человека, а не человек для субботы.

> и получил совершенно справедливо по полной программе.

Не должно быть никаких оценок в тексте, никаких справедливо/несправедливо, только нейтральная позиция. Ссылается официальный текст на канон - ок, приводим этот факт. Принято решение - фиксируем. Есть объяснение со стороны самого Андрея Филлипса - будет хорошо и его привести.

Ответить