Нет войне! Заявление редакции энциклопедии "Древо"

Обсуждение статьи "21 ЯНВАРЯ"

Панайот Кофалалос
пользователь
православный, УПЦ МП

Сообщений: 308
Дата регистрации: 30.03.2021
Re: Выведенные МП календарные памяти Ватопедских икон Богородицы
02.02.2022 17:22:04 в ответ на "Re: Выведенные МП календарные памяти Ватопедских икон Богородицы" (Илич Нина)

> У Вас скоро может быть снят лимит... в связи с этим, если будет желание и возможность, предлаг.: внесите, пожал., в календарь 21 января правку к памяти ватопедских икон - отличие от МП, календ. на "Древо", благо память икон скоро... и Вы грамотно, подробно собрали источники, также есть опыт на "Древе" работы с календарем.

Благодарю за доверие. )) Постараюсь не забыть. (Только времени на этой неделе у меня может не быть. Впрочем, и лимит мой вряд ли сдвинется до ближайших выходных.)

> ps. Обращаю внимание, если правка затронет и персональные статьи: в статье о ватопедской иконе "Живоприятной" ( и "Афон") есть переход на имя Плакидия ( дочь св. Феодосия Великого), в др. статьях "Древа" она же - ГАЛЛА ПЛАЦИДИЯ //кстати, вот о ней статья в ПЭ , озаглавлена также, Галла ... - https://www.pravenc.ru/text/161564.html //. Ели нужно, там можно поправить имя (понятно, что будет и др. вариант статьи), чтоб потом легче искать по энциклопедии.

Мне кажется, раз она не святая и известна больше как Галла Плацидия, то и ссылки должны быть на это название, - при этом в статьях об иконе и Афоне пускай себе будет Плакидия, как в житиях. Т. е. вот так: ( (Галла Плацидия=Плакидия) ). А в будущем, если появится о ней статья здесь, можно и перенаправление создать.

Ответить