Нет войне! Заявление редакции энциклопедии "Древо"

Обсуждение статьи "21 ЯНВАРЯ"

Панайот Кофалалос
пользователь
православный, УПЦ МП

Сообщений: 308
Дата регистрации: 30.03.2021
Re: Выведенные МП календарные памяти Ватопедских икон Богородицы
31.01.2022 20:34:37 в ответ на "Re: Выведенные МП календарные памяти Ватопедских икон Богородицы" (Илич Нина)

Посмотрел сайт "Русская вера". Календарь там действующий, начат, кажется, в 2016 году (тем же человеком, что и предыдущий - Максимом Петуховым [1]) и в 22-м функционирует. Но там памятей почему-то меньше. Некоторые, по сравению с предыдущим календарем, перенесены почему-то на соседние дни.

https://ruvera.ru/calendar?date=2022-04-09 - просто "Пятая суббота Великого поста. Служба Акафиста пресв. Богородицы (Сл.)". Всё.

21 января (3.02 н. ст.) - икон Божией Матери вообще никаких! https://ruvera.ru/calendar?date=2022-02-03

Дело в том, то сайт "Русская вера" принадлежит не какой-то конкретной старообрядческой деноминации, как предыдущий - "© Религиозная организация «Русская Православная Старообрядческая Церковь». Официальный сайт Московской Митрополии)". Это серьёзно. А владелец нового сайта - Всемирный cоюз староверов «Русская Вера», общественная организация... И хотя оба сйта делл один и тот же человек, второй явно серее, скучнее... Какая-то имитация стаообрядчества, такое у меня впечатление. После того как поломался старый сайт и я набрёл на этот, ещё ни разу с его помощью я не делал "открытий". А со старым - случалось.

Вот, отчитался. Ноль в остатке, увы. ))

P. S. (Добавлено) Забыл совсем: на портале "Азбука веры" есть большой алфавитный список Богородичных икон: https://azbyka.ru/days/menology/ikons На каждую икону статья, памяти все что нашлись (точно больше, чем в РПЦ-МП!). Портал весьма солидный. И хотя они (как и Поселянин) не всегда указывают источники, но надеюсь, что этот источник не так просто записать в неавторитетные. Только не забудьте, что се даты там указаны по новому стилю.

Так вот:



[1]  Я пытался связаться с ним, но он мне не ответил.

Ответить