Нет войне! Заявление редакции энциклопедии "Древо"

Обсуждение статьи "21 ЯНВАРЯ"

Панайот Кофалалос
пользователь
православный, УПЦ МП

Сообщений: 310
Дата регистрации: 30.03.2021
Re: Выведенные МП календарные памяти Ватопедских икон Богородицы
31.01.2022 19:12:25 в ответ на "Re: Выведенные МП календарные памяти Ватопедских икон Богородицы" (Илич Нина)

Информация, подтверждающая существование ранее такой памяти в календаре Русской Церкви - свидетельство из Старообрядческого календаря. Как известно, они еще со времен оных ни одной запятой, ни одной описки или опечатки в своих книгах не исправляют. Так вот, под 21 января (3 февраля н. ст.) у них значится:

[ [Икон Пресв. Богородицы Ватопедских (на Афоне): Ктиторския (V), Живоприятныя (382) и «Отрада и Утешение» (807) // Страница календаря Русской Старообрядческой Православной Церкви 3 февраля 2012 г. н. ст., https://rpsc.ru/calendar/2012-02-03/.] ]

Думаю, что после ссылки на Поселянина нужно дать ЭТУ ссылку. Уже никто не скажет, что Поселянин якобы неизвестно откуда это взял. ))

P. S. Ну, и если уж на то пошло, то день празднования "Закланной" иконе указан в календаре на Православии.Ru, и ссылка на страницу имеется в статье об иконе: http://days.pravoslavie.ru/Life/life276.htm Думаю, ссылка на этот портал все-таки не может просто игнорироваться!

Да, и то же с "Ксенофонской" иконой - которая теперь уже опять Ватопедская!

Вот ссылки на сохранившиеся страницы портала с памятями Ватопедских икон. Обратите внимание на последнюю - там две паамяти, причем второй в моих, например, базах нет:

Ответить