Форум: О статьях

Панайот Кофалалос
пользователь
православный, УПЦ МП

Сообщений: 210
Дата регистрации: 30.03.2021
Модератору: "..."Переходящие праздники", статья перегружена..."
09.12.2021 20:44:46

Уважаемый Александр Иванов, я еще весной, делая правку в статье, хотел написать на эту тему, да повода прямого не было, вот и забыл. А сегодня на форуме увидал, что проблема Вами уже замечена: https://drevo-info.ru/forum/topic/17732.html Вы писали:

  • > Не надо возвращать память в "Переходящие праздники", статья перегружена. Из местных памятей там оставляем хотя бы епархиальные, но никак не общинные праздники.

И это при том, что в статье вверху есть предупреждение:

  • Внимание, эта статья еще не окончена и содержит лишь часть необходимой информации

Мне еще ни разу не случалось добавлять туда памяти, но, по моим оценкам, только у меня наберётся не менее трех десятков дополнений. Из них лишь несколько - "общинные", как Вы выразились, праздники. Но в большинстве календаре поместных Церквей такие праздники указаны в общем списке, и далеко не всегда оговорено, что они "местные". Ну, да все равно отказ от них (сам по себе неудобный, потому что, скажем, информацию о Соборе Киосских святых кто станет искать в статье "Киос"?) проблему не решит. Боюсь, если внести все дополнения о переходящих памятях даже не греческих местных соборов, но переходящих памятях греческих святых, статья может не выдержать...

Какой выход? Не знаю, предполагается ли в новом (будущем) движке сайта полноценное встраивание информации о переходящих праздниках непосредственно в календарные статьи (как это имеет место, скажем, в календаре МП http://calendar.rop.ru/). Если да - тогда нужно просто запастись терпением. Еси же нет - тогда я предлагаю уже сейчас разделить статью на две: отдельно - переходящие праздники, связанные с подвижным пасхальным кругом (Триодью), отдельно - переходящие праздники, связанные с неподвижным годовым кругом (Минеей).

Мой вопрос не срочен, не требует немедленного ответа. Но подумайте. Проблему се равно решать придется тем или иным способом. И простое механическое ограничение ее не решит.

Ответить