Обсуждение статьи "КАМАНЫ (АБХАЗИЯ)"

д. Александр Васильев
пользователь
православный, УПЦ МП

Сообщений: 3762
Дата регистрации: 08.11.2014
Re: Адрес источника
29.07.2020 20:52:09 в ответ на "Re: Адрес источника " (Олексій Тре)

> >> Случайно набрёл. Книга, н которую ссылается сноска [6] статьи, в фрмате pdf лежит по адресу:
> > - Заменил ссылку на рабочую
> Напрасно поменяли ссылку, предыдущая тоже рабочая

Когда я наткнулся на нерабочую старую ссылку и нашёл другую (04.06.2020 19:50:01), первая таки да была нерабочей. Вчера, когда получил возможность редактирования, проверит свои посты в форуме, на которые не отреагировали модераторы, и по возможности сделал всё сам (29.07.2020 01:52:03). Не проверял статус старой ссылки - наверное, лучше было бы проверить. Но - уже сделано. Если хотите, можете вернуть предыдущий вариант. Я опять в лимите сижу.

Всё остальное - для статьи об Иоанне Златоусте. и о самом Дваре - неплохо было бы изложить в статье его последнюю позицию. Да, он, бедный, в запрете. Насколько я понимаю однозначную справедливость запрет, настолько же не понимаю, как они в Абхазии вообще должны были поступить! Это же вам не филаретовские амбиции, - там Церковь фактически все бросили на произвол судьбы! С одной стороны, Россия оккупирует Абхазию, с другой - патриарх повторяет мантру о том, что это каноническая территория Грузинской Церкви. Хотя прекрасно знает, что ситуация такова,что НИКОГДА абхазы не пожелают видеть над собой грузинский епископат!

А многие ли знают о существовании никем не признанного (т. е. формально раскольничьего, неканонического) Автокефального Турецкого Православного Патриархата (Bağımsız Türk Ortodoks Patrikhanesi), созданного в 1921-1922 гг. при официальной поддержке и признании турецкого правительства и главы государства? А многим ли известно, что ответил во время оно Вселенский патриарх (уж не упомню, масон ли Мелетий (Метаксакис) или кто-то из его последователей) на предложение Ататюрка сделать Православие государственной религией Турции? У Ататюрка было единственное условие: патриархом должен быть этнический турок. На что был дан ответ: "Патриарх уже есть, и это - я". Решение это можно охарактеризовать как угодно, но одно несомненно: решение это не пастырское.

Сорри, разболтался...

Ответить