Форум: Общие темы

Гавриила
пользователь
православие

Сообщений: 1011
Дата регистрации: 27.07.2018
Re: В каком календаре можно найти память одноимен. святых жен?
11.07.2020 03:01:30 в ответ на "Re: В каком календаре можно найти память одноимен. святых жен?" (д. Александр Васильев)

> > > из этого календаря мы берем только английских святых. См. Источники
> > Ясно. А 1 мая из этого календаря на "Древе" есть святые, например, жившие во Франции - https://drevo-info.ru/articles/648.html#2
> > Что-то изменилось с того времени, как редактировалась эта статья календаря, видимо?
> Ваш вывод поспешен,
Да, Вы правы... начав сразу после ответа модератора разбираться, проверяя ссылки, то это обнаружилось (еще до Вашего подробного комментария). А потом пришлось уйти с сайта. Ключевое слово ответа модератору - "ясно". Поясню: добавляться мной - что "не берем" не будет. Только сведен. из ПЭ о (зап.) памятях. Спасибо Олексiю, модератору и Вам. Все любезно уточненное вами расширяет кругозор и упрощает в дальнейшем работу.
> P. S. В моём календаре память Аделаиды выглядит так:
> * Прп. Адельгейды (Адельхайды, Аделаиды, Алисы), игумении Филлихской, Кёльнской (†3 февраля 1015), отца ее св. Мегингоза, графа Мюльгауского (Гельдернского) (1001), матери ее прп. Герберты (Герберги) монахини (998) и сестры ее прп. Бертрады игумении Кёльнской (1000).

Что значит в Вашем календаре? Источник пополнения его помните или забыли указать? Интересно, ведь у Вас - дата смерти †3 февраля (или памяти?) стоит другая, не та что в словаре и на правосл. сайте Флориды - 5 февраля и в Списке "Собор святых Германской земли - Список чтимых в Германии святых первого тысячелетия (2006)

P. S. особая благодарность за современ. историю составления списка Германских святых

Ответить