Обсуждение новости "В Афинах состоялась встреча патриарха..."

Олексій Тре
пользователь
УПЦ МП

Сообщений: 1160
Дата регистрации: 03.04.2013
Re: Думаю, что всё Вы прекрасно понимаете.
10.06.2017 23:58:21 в ответ на "Re: Думаю, что всё Вы прекрасно понимаете." (Александр Иванов)

> Это не аналитика, это манипуляция сознанием, тон той статьи (копипаст с "Русской линии") не оставляет места для рассуждения,

Мда, а слащавый тон "этой" статьи не просто, а вызывающе похож на невдумчивый сырой google-перевод (тот же копипаст) статьи журналиста Эмиля Полигени, http://www.romfea.gr/ekklisia-ellados/15239. Сейчас греки больше заняты вопросами изменения конституции. Отсюда и давление на архиепископа, http://www.romfea.gr/ekklisia-ellados/15264 (http://www.romfea.gr/images/article-images/2017/06/eisigisi_...df) и грядущими вопросами толерантных "реформ" в с-ме образования Греции, http://www.romfea.gr/katigories/10-apopseis/15290. А так, да, на Ромфее, ранее бывшей в опале у "Вселенского", время от времени зарабатывают индульгенцию, или сглаживая углы или расплываясь в дифирамбах, http://www.romfea.gr/katigories/10-apopseis/15319. В данном случае Седмица просто перепостила Эмиля П.

> он просто вкладывает готовые эмоции в промытые мозги.

Бывают разные крайности, одна из них: Слишком истонченный, рафинированный натурализм в дальнейшем своем развитии переходит в декадентство. Н. А. Бердяев, «Философия свободы», 1911. И "феррукт" здесь - птичка наша со смещенными смысловыми полями - в контексте НЛП, совсем не виноватъ; теплохладность - это не суррогат рассудительности, а признак расслабленности.

Ответить