Обсуждение новости "В Афинах состоялась встреча патриарха..."

д. Александр Васильев
пользователь
православный, УПЦ МП

Сообщений: 2516
Дата регистрации: 08.11.2014
Re: Думаю, что всё Вы прекрасно понимаете.
10.06.2017 22:18:09 в ответ на "Re: Думаю, что всё Вы прекрасно понимаете." (Александр Иванов)

> Мы живем в эру информационных войн, у меня выработалась аллергия на информационную агрессию. Да, так скучнее, согласен, но так честнее.

То есть, такая вещь как, напр., апологетика Вами отметается с порога? Честнее - в каком смысле? Например, ребёнку вообще не предлагать никакого мировоззрения - пускай сам выбирает, когда вырастет? Тогда давайте то же проделаем с языком: не станем учить младенца говорить до совершеннолетия, а потом уж он пускай сам выбирает, на каком языке ему говорить - русском, китайском, английском...

> Это не аналитика, это манипуляция сознанием, тон той статьи (копипаст с "Русской линии") не оставляет места для рассуждения, он просто вкладывает готовые эмоции в промытые мозги.

А вторая статья тогда чем Вас не устроила? И Вы уверены, что не производите подмены понятий? Одно дело вкладывать эмоции (в чём Вы обвиняете первую), другое - информацию. А мозги - умные (верующие) люди промыть их себе не дадут, а глупые... Священное Писание глупых вообще не велит обличать ввиду полной бесперспективности этого занятия.

Ответить