Обсуждение статьи "10 ИЮНЯ"

Александр Иванов
администратор
православный, РПЦ

Сообщений: 3554
Дата регистрации: 17.01.2005
Re: Ничего не понимаю и прошу объяснить
03.01.2017 07:35:00 в ответ на "Ничего не понимаю и прошу объяснить" (д. Александр Васильев)

> Отклонённый вариант - удалён; неподтверждённый вариант - удалён... Я, конечно, прошу прощения, но я не помню наизусть, какие правки, где и когда я делал! Чтобы оценить своё отношение к отклонению и/или неподтверждению статьи, я хотя бы должен посмотреть, что именно не подтверждено или отклонено. Логично или нет? Мне кажется, удалять что-либо в таких случаях, мягко говоря, неправильно.
> Пожалуйста, объясните мне, тупому, в чём тут дело.

Прошу прощения за путаницу, моя вина. Дело было так:

  1. Смотрю Вашу редакцию календаря 10 июня, вижу у Благовеста "днём поминовения учредить (28 мая) 10 июня". Ага, думаю, перепутаны стили, отклоняю редакцию.
  2. Потом появился червячок сомнения, полез разбирать с транслейтом грузинские узоры, оказалось, что там именно 10/23-е, Благовест напортачил. Убрал отклонение редакции.
  3. Затем заметил, что есть более свежая редакция текста с незначительным изменением, подтвердил ее, а промежуточную удалил, как мы нередко делаем, чтобы сократить по возможности число редакций.

Вот такие будни модератора... Вы на уведомления в таких случаях не обращайте внимания, смотрите на фактический список версий и комментарии к ним модератора, если есть.

> P. S. Отдельный вопрос: почему Марджанишвили - с каковой фамилией святая была прославлена - стала Марджановой? Ей сменили национальность?

В русской литературе упоминается именно как Марджанова, поэтому этот вариант будет основным. С Марджанишвили сделаем перенаправление, только непонятно, с Фамари (Марджанишвили) или с Тамары (Марджанишвили)...

Ответить