Миссионерская школа убитого священника Даниила Сысоева издала православный молитвослов на татарском языке

29.11.2010 Московская татарская православно-христианская община и Школа православного миссионера, основанная священником Даниилом Сысоевым, издали православный молитвослов на татарском языке.

"Этот молитвослов является первым в череде готовящихся изданий на языках многонациональной паствы Русской православной церкви", - сообщил корреспонденту "Интерфакс-Религия" проректор Школы православного миссионера Дмитрий Пахомов.

По его словам, Московская татарская православно-христианская община объединяет не только крещеных татар, но и представителей других национальностей.

"Это необычное в наше время собрание является осуществлением слов апостола Павла о том, что среди христиан "нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос", - сказал собеседник агентства.

Общиной регулярно совершается молебен о заблудших на церковнославянском и татарском языках.

Молитвослов был преподнесен в дар патриарху Кириллу, членам Синода, главам синодальных отделов и ректорам духовных школ.

Основатель Школы православного миссионера отец Даниил Сысоев, известный своей активной проповедью среди мусульман, был убит 19 ноября 2009 года в своем храме неизвестным в маске. Позднее одна из исламистских организаций взяла на себя ответственность за его убийство.

В течение всего года, прошедшего со дня гибели священника, его последователи продолжали начатую отцом Даниилом практику активной миссионерской работы среди мигрантов, в частности, выпуская для них миссионерские листовки на английском, таджикском, узбекском, вьетнамском языках и проводя "миссионерские рейды" по улицам Москвы.

Редакция текста от: 29.11.2010 16:10:30