В Великобритании состоялось первое заседание межправославной комиссии по вопросам пастырского служения

19.11.2010 16 ноября 2010 года в Успенском кафедральном соборе в Лондоне под председательством архиепископа Сурожского Елисея состоялось первое заседание Комиссии по вопросам пастырского служения при Всеправославной архиерейской ассамблее Великобритании и Ирландии.

В собрании приняли участие представители от каждой Поместной Православной Церкви, чьи приходы находятся на территории Великобритании и Ирландии, сообщает сайт Сурожской епархии.

В ходе заседания комиссия определила принципы работы, которые предполагают регулярные рабочие встречи, совместную молитву, постоянные контакты и консультации на местном всеправославном форуме с использованием современных электронных средств общения.

Согласно намеченному плану работы, в дальнейшем предполагается выработка общеправославного подхода к таким сторонам церковной жизни, как православная миссия, прием инославных в Православие, практика Таинств Причастия и Исповеди, смешанные браки, социальное служение, молодежная работа, церковно-каноническая дисциплина. К ведению комиссии также относится организация особых богослужений с участием иерархов и духовенства от всех православных юрисдикций и других мероприятий всеправославного значения.

Комиссия была создана на состоявшемся 21 июня 2010 года в Лондоне учредительном собрании Ассамблеи православных епископов Британских островов и является рабочим органом всех Поместных Православных Церквей, представленных в Великобритании и Ирландии.

Редакция текста от: 19.11.2010 15:18:34