Архиерейский Собор Русской Зарубежной Церкви в Мюнхене завершился великим освящением кафедрального собора Германской епархии

17.06.2017 14 июня 2017 года в городе Мюнхене (Германия) завершил свою работу Архиерейский Собор Русской Православной Церкви Заграницей.

Участники Собора совершили молебен у могилы святого мученика Александра Мюнхенского, а затем — всенощное бдение в кафедральном соборе Новомучеников и исповедников Российских в Мюнхене.

15 июня состоялось освящение кафедрального собора Германской епархии в честь Новомучеников и исповедников Церкви Русской в г. Мюнхене. Торжественное богослужение возглавили: митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий (Березовский); митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Иларион (Капрал), первоиерарх Русской Зарубежной Церкви; митрополит Германский и Северо- и Западно-Европейский Серафим (Румынская Православная Церковь); архиепископ Берлинский и Германский Марк; архиепископ Сан-Францисский и Западно-Американский Кирилл; архиепископ Монреальский и Канадский Гавриил; архиепископ Женевский и Западно-Европейский Михаил; архиепископ Чикагский и Средне-Американский Петр; архиепископ Нежинский и Прилукский Ириней; архиепископ Штутгартский Агапит; епископ Каракасский и Южно-Американский Иоанн; епископ Сиэтлийский Феодосий; епископ Канберрский Георгий; епископ Австрийско-Швейцарский Андрей (Сербская Православная Церковь); епископ Манхэттенский Николай; епископ Шепетовский и Славутский Евсевий; епископ Егорьевский Тихон, председатель Патриаршего совета по культуре; епископ Шумперский Исаия (Православная Церковь Чешских земель и Словакии); епископ Сакраментский Ириней.

Архипастырям сослужили начальник Русской духовной миссии в Иерусалиме архимандрит Роман (Красовский), около 60 клириков Германской епархии, гости из епархий Русской Православной Церкви и представители Поместных Православных Церквей.

Поскольку этот день в Баварии и некоторых Землях Германии является выходным, участие в богослужении смогли принять многочисленные прихожане не только из Мюнхена, но и из других приходов.

По окончании богослужения архиереи, клирики, прихожане и гости имели возможность продолжить общение за трапезой, подготовленной силами прихожан новоосвященного кафедрального собора.

Редакция текста от: 18.06.2017 16:55:30