В города, связанные с жизнью праведного Феодора Ушакова, будет принесен ковчег с его мощами

09.08.2016 По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в рамках празднования 15-летия канонизации святого праведного воина Феодора Ушакова и 320-летия создания русского флота в период с 6 по 30 августа 2016 года проходит принесение мощей св. Феодора из Санаксарского монастыря (Мордовская митрополия) к местам жизни и боевой славы российского адмирала.

Святыне смогут поклониться верующие девяти городов — Рыбинска, Санкт-Петербурга, Воронежа, Ростова-на-Дону, Краснодара, Новороссийска, Симферополя, Керчи, Севастополя.

Принесение организовано по инициативе Русской Православной Церкви и ветеранов Соловецкой школы юнг ВМФ России — участников Великой Отечественной войны при поддержке госкорпорации «Ростех», Министерства обороны Российской Федерации и Федерального ядерного центра (г. Саров).

С 6 по 8 августа ковчег с мощами св. прав. Феодора Ушакова находился в Рыбинской епархии. 8 августа Божественную литургию в Спасо-Преображенском соборе г. Рыбинска, куда была принесена святыня, возглавил митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон. В тот же день ковчег доставили в Богоявленский храм д. Хопылево Рыбинского района Ярославской области, на малую родину святого. Молебен у раки с мощами совершил епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин.

С 9 по 11 августа святыня будет пребывать в Казанском соборе Санкт-Петербурга.

Редакция текста от: 09.08.2016 19:34:14