Синод Критской Православной Церкви обсудил подготовку Всеправославного Собора

10.04.2016 Синод полуавтономной Критской Православной Церкви, входящей в юрисдикцию Константинопольского Патриархата, провел свое заседание 7 апреля 2016 года в Ираклионе, сообщило греческое информационное агентство "Ромфея".

В ходе заседания, которое состоялось в здании Критской архиепископии под председательством архиепископа Иринея, в первую очередь, обсуждался вопрос о подготовке Святого и Великого Собора Православной Церкви, который, как ожидается, состоится на Крите в июне 2016 г. Архиереи Критской Православной Церкви вновь выразили радость в связи с выбором острова Крит для проведения этого важнейшего исторического события.

В то же время Священный Синод Критской Православной Церкви категорически осудил как безответственные и провокационные заявления некоторых СМИ по поводу предстоящего Всеправославного Собора, содержащие недостоверную информацию относительно подготовки этого события.

В частности, Синод категорически отверг как ложную информацию о том, что Критская архиепископия якобы потратит около миллиона на расходы по организации и проведению Святого и Великого Собора. Синод утверждает, что расходы на проживание и проезд членов делегаций Поместных Православных Церквей будут нести сами Церкви, которые будут принимать участие в Соборе.

Синод, отмечая необходимость ответственного подхода к подготовке Святого и Великого Собора, обратился к пастве и вообще всем людям с просьбой не распространять сведений об этом важнейшем в истории Православия событии, которые не отражают реальности.

Редакция текста от: 11.04.2016 07:30:42