Священник Русской Православной Церкви провел огласительные беседы в Турции

11.11.2015 С 26 октября по 8 ноября 2015 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Святейшего Патриарха Константинопольского Варфоломея клирик храма Всемилостивого Спаса бывшего Скорбященского монастыря Москвы священник Фома Диц находился в Турции, где провел огласительные беседы с членами русскоязычных общин городов Измира и Анкары.

Встречам с соотечественниками предшествовало общение в Константинопольской Патриархии с Великим архимандритом Константинопольской Церкви о. Виссарионом Комзиасом, ознакомившим с положением церковных дел в упомянутых городах Турции. Кроме того клирик из России посетил подворье Русского на Афоне Свято-Пантелеимонова монастыря, расположенное в стамбульском районе Каракёй.

30 и 31 октября священник Фома Диц совершил богослужения в храме святой мученицы Фотинии при Консульстве Греции в этом городе, после которых были проведены огласительные беседы с русскоязычными членами местной православной общины. 1 ноября в том же храме Божественную литургию отслужили настоятель прихода архимандрит Кирилл Зикис (Константинопольский Патриархат) и священник Фома Диц. Все желавшие смогли приступить к Таинствам Исповеди и Святого Причащения.

С 2 по 8 ноября клирик Русской Церкви провел огласительные и библейские беседы с членами русскоязычной общины г. Анкара; встречи проходили в помещении Ассоциации русской культуры. Пребывание в столице Турции завершилось совместной молитвой. Членами общины было снова выражено пожелание иметь постоянно действующую часовню или храм.

Редакция текста от: 11.11.2015 17:24:03