Патриарх Иерусалимский Феофил III посетил в больнице бывшего патриарха Иринея

06.11.2015 В четверг, 5 ноября 2015 г. Патриарх Иерусалимский Феофил III в сопровождении Патриаршего эпитропа митрополита Капитолиадского Исихия и главного секретаря Синода Иерусалимской Православной Церкви архиепископа Константинского Аристарха посетил бывшего Патриарха Иерусалимского Иринея, который находится в одной их иерусалимских клиник после хирургической операции по поводу удаления грыжи. Об этом сообщило информационное агентство "Ромфея".

Бывший Патриарх Ириней был успешно прооперирован во вторник днем, 3 ноября 2015 г.Через несколько дней, как ожидается, он будет выписан из клиники.

Чтобы сделать операцию, бывший Патриарх Иерусалимский Ириней впервые покинул Иерусалимскую Патриархию после семи лет пребывания в полном затворе. Он оставался в своей келье в здании Иерусалимской Патриархии с 16 февраля 2008 г. В Иерусалимском Патриархате утверждают, что низложенный и лишенный сана в 2005 г. бывший Патриарх Иерусалимский находится в добровольном затворе.

В январе 2015 г. агентство «Ромфея» сообщало, что Синод Элладской Православной Церкви намерен создать особую комиссию с целью добиться освобождения бывшего Иерусалимского Патриарха Иринея, чье пребывание в затворе в Афинах не считают добровольным.

Редакция текста от: 09.11.2015 07:22:43